14:5113.10.11

Почти 3 млн рублей будет направлено на реализацию программы «Профилактика правонарушений, обеспечение безопасности населения и выполнение мероприятий гражданской обороны в Мурманской области»

Почти 3 млн рублей будет направлено на реализацию программы «Профилактика правонарушений, обеспечение безопасности населения и выполнение мероприятий гражданской обороны в Мурманской области»

На профилактику правонарушений, обеспечение безопасности населения Мурманской области и выполнение мероприятий гражданской обороны направлена долгосрочная целевая программа, утвержденная на днях региональным правительством.
В связи с масштабностью и сложностью конкретных задач, а также необходимостью рациональной организации их решения, разработчики предлагают вести реализацию программы в нескольких направлениях, определив их как подпрограммы.
Как сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области, в рамках подпрограммы «Обеспечение общественной безопасности и правопорядка на территории Мурманской области» предполагается приобрести видеооборудование для дальнейшего развития аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», провести семинары, акции профилактической направленности, конкурсы социальных проектов и социальной рекламы, тренинги по профилактике наркомании, табакокурения, алкоголизма для учащихся образовательных учреждений.
Мероприятия еще трех подпрограмм направлены на обеспечение пожарной, электрической и антитеррористической безопасности учреждений систем образования, здравоохранения и социальной защиты населения Мурманской области.
В отдельную подпрограмму выделены мероприятия, направленные на оказание помощи лицам, отбывшим наказание в виде лишения свободы, и содействие их социальной реабилитации.
Подпрограмма «Развитие Государственной противопожарной службы Мурманской области» включает в себя мероприятия, направленные на модернизацию материально-технической базы подразделений Государственной противопожарной службы Мурманской области, а также совершенствование в них условий и охраны труда.
Мероприятия подпрограммы «Развитие системы предупреждения чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий на территории Мурманской области» сгруппированы по нескольким направлениям. Это развитие областной информационной системы ОКСИОН, совершенствование системы мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, оснащение Центра мониторинга и прогнозирования Управление по ГОЧС и ПБ Мурманской области современным программным обеспечением, модернизация материально-технической базы химико-радиометрической лаборатории и аварийно-спасательной службы Мурманской области и др.
Срок реализации программы «Профилактика правонарушений, обеспечение безопасности населения и выполнение мероприятий гражданской обороны в Мурманской области» - 2012-2014 годы. Общий объем финансирования на реализацию программных мероприятий составляет 2951419,9 тысячи рублей, в том числе за счет областного бюджета - 620299,9 тысячи рублей; за счет местных бюджетов - 2323721 тысяча рублей; за счет внебюджетных источников - 7399 тысяч рублей.
Программа разработана во исполнение Перечня поручений Президента Российской Федерации и в соответствии со Стратегией национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:51470 юных северян отправятся на отдых в Краснодарский край

13:40Жителей Мурманской области приглашают на выставку «Заполярье - глазами природы»

12:14В Ковдорском районе пройдет стартует веломарафон «Потапыч»

11:21В Кировске из-за ремонтных работ перекроют дорогу на проспекте Ленина

10:32Волонтёры очистят от мусора природный парк «Полуострова Рыбачий и Средний»

09:40На Кольском полуострове ожидаются кратковременные дожди

20:22У банка Югра с офисом в Мурманске ЦБ отозвал лицензию

19:14День ВМФ в Североморске начнется с торжественного митинга

18:20Курс евро на выходные вырос до 69,68 рубля, доллара - до 59,54

17:15В Северном бассейне вылов трески вырос на 23 тысячи тонн

16:47Теплое лето в Заполярье на выходных сменится дождями

16:14В летнем лагере для детей в Коле не хватало чистой посуды

15:47Северянин заключил мнимую сделку, чтобы избежать уплаты долга в 600 тыс.

15:28В Мурманской области выявлено 425 нарушений правил хранения оружия

15:07Мурманская область - благополучный регион по африканской чуме свиней

14:48В Мончегорске 81-летний пенсионер дал отпор грабителю

14:27В Заполярье экологи испытывают способных уничтожать нефть бактерии

14:12Жителю Молочного гость угрожал кухонным ножом

13:53В Софии впервые презентовали книгу мурманского поэта

13:34Замглавы управления по обеспечению деятельности правительства Заполярья подозревают в мошенничестве

13:11На Североморском рейде состоялась репетиция парада кораблей ко Дню ВМФ

12:4965-летний водитель госпитализирован после ДТП на трассе «Кола»

12:30В Мурманской области долг за коммунальные услуги составил 11 млрд

12:02В Мурманске поймали 47-летнего карманника после кражи в автобусе

Все новости