17:2613.10.11

Крыша ремонтировалась в воображении участников сделки

Крыша ремонтировалась в воображении участников сделки

Как мы сообщали, в УМВД России по Мурманской области сегодня прошёл брифинг «О практике расследования преступлений, совершенных в сфере экономики и налогообложения», во время которого среди прочего заместитель начальника отдела следственной части СУ УМВД России по Мурманской области подполковник юстиции Ирина Ерофеева рассказала о способах хищения бюджетных средств.
По словам Ирины Анатольевны, сейчас в суд направлено уголовное дело в отношении соучастников хищения бюджетных денег, выделенных на ремонт кровли Мурманского филиала Федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Санкт-Петербургский государственный университет водных коммуникаций».
Заключению государственного контракта предшествовал сговор должностного лица данного учреждения с генеральным директором одного из обществ с ограниченной ответственностью о том, что фактически работы производиться не будут, а выделенные на них из бюджета денежные средства будут ими похищены.
Эти предприимчивые люди, в 2008 году оформив государственный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту кровли указанного филиала, изготовили локальную смету на ремонт кровли и иные документы, на основании которых на счет общества-подрядчика были незаконно перечислены денежные средства в сумме 702 тысячи рублей.
Уголовное дело по обвинению указанных должностных лиц в совершении преступлений, предусмотренных статьями 159 и 160 УК РФ (мошенничество и присвоение), направлено в Ленинский суд и к настоящему времени не рассмотрено.

Поделиться: