09:1614.10.11

«Рейтинговые новости ставят под угрозу пробитие сопротивлений и располагают к очередной волне распродаж», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Рейтинговые новости ставят под угрозу пробитие сопротивлений и располагают к очередной волне распродаж», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Российские индексы вчера откатились вниз от психологических сопротивлений из-за отсутствия драйверов роста. Сегодня внешний фон умеренно позитивен, что сохраняет шансы на очередное тестирование сопротивлений. Рейтинговое агентство S&P снизило рейтинг Испании с отметки АА до АА-, прогноз по рейтингу негативный. Мотивами для пересмотра рейтинга стала экономическая ситуация в стране. Отдельно S&P выделило высокий уровень безработицы, высокую долговую нагрузку в частном секторе и сложность кредитования. Рейтинговые новости нивелировали позитив от ратификации парламентом Словакии увеличения Европейского фонда финансовой стабильности. Не поддержала рынки и слабая отчетность JP Morgan, которая лишь вывела в аутсайдеры дня акции финансового сектора США. По итогам сессии индекс Dow Jones потерял 0,35%, а индекс S&P500 - 0,3%.
Сегодня падение индикаторов приостановилось, фьючерсы на американские индексы торгуются нейтрально. Двухдневная встреча министров финансов G20 начнется сегодня и, конечно, европейские долговые проблемы станут главной темой для обсуждения. С учетом того, что на ноябрьском саммите G20 лидеры европейских стран планируют огласить план по выходу из сложившейся ситуации, сегодня министры финансов могут обсуждать проектный план. Вероятно, что также будут даны оценки уже принятым мерам, а также влиянию европейских проблем на мировые экономики, и даны прогнозы по дальнейшему развитию ситуации.
На фоне новостей из Словакии пара евро/доллар вновь вернулась в район 1,38, что привело к взлету цен на нефть: фьючерс на нефть марки Brent вновь вернулся в диапазон выше $111 за баррель. Настроения на сырьевом рынке задавались именно динамикой пары евро/доллар, поскольку оглашенные данные по запасам нефти и нефтепродуктам от Минэнерго США (данные вышли после закрытия торгов на российском фондовом рынке) оказались смешанными. Запасы сырой нефти выросли на 1,344 млн. баррелей, а запасы бензина сократились на 4,134 млн. баррелей.
Азиатские индексы сегодня снижаются. Поводом является коррекция американских индексов, усиленная оглашенными данными по японской экономике. Вложение нерезидентов в ценные бумаги Японии демонстрирует нисходящую динамику. Также сегодня были оглашены данные по инфляции потребителей и производителей в Китае, потребительские цены оказались на ожидаемо высоком уровне, а рост цен производителей не дотянул до прогноза.
От локальных сопротивлений на фоне опасений инвесторов по финансовому сектору (по американским банкам из-за отчетности JP Morgan, по европейским банкам - из-за долговых проблем) стоит фиксировать «лонги». Риски внутри сессии связаны не только со встречей министров финансов G20 в Вашингтоне, но и с предварительными данными по индексу доверия потребителей, по данным Мичиганского университета. Помимо этого, сегодня будут оглашены данные по индексам импорта и экспорта, а также розничным продажам в США.
Сегодня состоится внеочередное собрание акционеров компании «Новатэк», повесткой дня станет вопрос о выплате полугодовых дивидендов, что может повысить спрос на акции компании.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

22:03Чтобы насолить России, латвийский депутат отказался от лифта

21:33Пенсионерам Кандалакши не компенсировали проезд к месту отдыха за границей

21:30Россиянам предстоит узнать, сколько сахара в хлебе и макаронах

20:28В Мурманске пройдут лыжные марафоны Russialoppet и Euroloppet

19:35Грузовики «Иван» начнут выпускать в Тольятти

19:27Новый перегрузочный терминал в Мурманске сможет принимать до 1,5 млн тонн грузов в год

19:04В Североморске обсудили совершенствование системы духовного воспитания военных

18:44В ходе операции «Бутылочка» в Мурманске поймали 18 пьяных водителей

18:17Курс евро снизился до 61,81 рубля, доллара - до 56,94

17:37Три дня отпуска могут получить россияне за переработки

17:31Мурманские полицейские изъяли контрафактные DVD-диски

17:09В переписи населения можно будет участвовать онлайн

17:05Тариф ОСАГО в Мурманске страховщики предложили повысить в два раза

16:51Спасти АЗС«ЛУКойл» может только подорожание бензина на 5 рублей

16:46За сбыт героина жителя Мурманска приговорили к 9 годам колонии

16:28В Мурманской области три дороги закрыты из-за непогоды

16:11Житель Кандалакши украл у 79-летней пенсионерки «взятку для полицейских»

16:06Детские автокресла признали необязательными

15:48На круглом столе в мурманской Облдуме обсудят шестимильную зону

15:31Мужчина из Кировска зарезал знакомого, пустившего к себе пожить

15:15Сотовые операторы заговорили на китайском

15:00Мурманчанка сообщила мошеннику пароль от онлайн-банка и перевела ему 400 тыс.

14:43Догхантеры атаковали Оленегорск: двух собак отравили изониазидом

14:28Пенсионер замахивался саперной лопаткой на 20-летнего жителя Кандалакши

Все новости