16:4414.10.11

Бывший губернатор Калининградской области Георгий Боос возглавит совет директоров Холдинга МРСК

Бывший губернатор Калининградской области Георгий Боос возглавит совет директоров Холдинга МРСК

Его кандидатура уже прошла согласование в правительстве России. Для самой компании назначение стало неожиданным: ранее в холдинге предполагали, что вакантное кресло займет ректор Московского энергетического института Сергей Серебрянников. 
Кандидатура бывшего губернатора Калининградской области (2005-2010 годы) Георгия Бооса согласована правительством на пост председателя совета директоров Холдинга МРСК, рассказал источник, близкий к компании. Представителям государства - контролирующего акционера МРСК - будет поручено голосовать в соответствии с этим решением.
Решение властей о выдвижении экс-губернатора Калининградской области в числе 13 кандидатов в совет директоров МРСК вызвало удивление у участников рынка. Георгий Боос год назад не был переназначен на пост главы самого западного региона России после нескольких скандалов. В 2010 году в регионе прошли несколько многотысячных митингов, на которых местные жители потребовали отставки г-на Бооса.
Нынешнее согласование кандидатуры г-на Бооса в правительстве стало неожиданностью для сотрудников самого холдинга - на место председателя совета директоров прочили ректора Московского энергетического института Сергея Серебрянникова, говорит источник в МРСК. Дата внеочередного собрания акционеров по переизбранию руководящего органа компании пока не назначена, сообщили в пресс-службе холдинга.

Поделиться: