18:1514.10.11

«Основным риском для «быков» являются отчетности финансовых структур США», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Основным риском для «быков» являются отчетности финансовых структур США», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Позитивный новостной поток со встречи министров финансов G20 приковал внимание инвесторов к рисковым активам, которые оказались вновь в фаворе. Причем спрос активизировался несмотря на вчерашнее понижение рейтинга Испании, которое потерялось в событиях пятницы. Министр финансов США Т. Гейтнер заявил о том, что Штаты помогут Европе в решении долгового кризиса. Помощь будет осуществляться через МВФ. Таким образом, в целом заметна была сплоченность и решительный настрой по преодолению сложностей. «Ложкой дегтя» стали высказывания Т. Гейтнера по Китаю, что Азия может вспомнить уже на торгах в понедельник.
Также хорошей новостью стала статистика: розничные продажи в США за месяц выросли на 1,1%, в то время как ожидался рост на 0,7%. Данные поддержали рост на мировых фондовых рынках и способствовали тестированию верхней границы боковика 1220-1230 пунктов по индексу S&P500. Но не вся статистика оказалась столь «бычей»: предварительный индекс доверия потребителей по данным Мичиганского университета упал до 57,2 пункта, хотя ожидался рост до 60,2 пункта. Таким образом, рост далее может приостановиться и закрытие торгов в США может состояться на верхних границах боковиков.
Индекс ММВБ сегодня ушел выше 1400 пунктов и протестировал сопротивление 1430 пунктов, которое являлось важной поддержкой на протяжении августа. Таким образом, на российском рынке также близки сопротивления.
Не исключено, что начало недели может оказаться умеренно коррекционным именно из-за стремительного роста, в связи с чем открывать «лонги» без дальнейших сигналов на покупку не стоит. Во-первых, завтра продолжится встреча министров финансов G20. Во-вторых, рынки могут немного просесть, чтобы снять перегретость, так как 23 октября ожидается саммит ЕС. Напомню, что саммит ЕС ранее планировался на начало недели, но из-за промедления решения парламента Словакии в отношении расширения Европейского фонда финансовой стабильности саммит был перенесен на конец недели.
Из статистики на неделе будут оглашены данные по производственной и потребительской инфляции в США, а также данные по закладкам новых домов в США и разрешениям на строительство. От статистики внимание может оттянуть сезон отчетности, который лишь будет набирать обороты. Старт сезона отчетностей оказался довольно невнятным: Alcoa не дотянула до прогнозов по прибыли, а JP Morgan получил «повышенную» прибыль лишь из-за переоценки некоторых активов. На неделе отчитаются Halliburton, Apple, Bank of America, Citigroup и Wells Fargo, ожидания по финансовым отчетностям понизились из-за отчетности JP Morgan. Так, именно отчетности финансовых структур станут главным риском для «быков» на следующей недели, в связи с чем отскок акций российского банковского сектора на следующей неделе может прерваться.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: