«Коротко о главном!» - этому девизу всегда следует «Nord-news.ru». Поэтому сегодня для посетителей делового портала мы подготовили очередной видеообзор самых важных событий прошедшей недели.

В рамках развития Мурманского транспортного узла рассматривается проект реконструкции первого грузового района Мурманского морского торгового порта. Необходимость реконструкции, прежде всего, продиктована предстоящим увеличением грузового потока, связанным с началом освоения нефтегазовых месторождений на континентальном шельфе.
Стоимость проекта реконструкции торгового порта оценивается специалистами в 10 млн рублей.

Постановлением регионального правительства утверждена долгосрочная целевая программа развития образования Мурманской области. Основные задачи программы, рассчитанной на 2012-2015 годы - развитие инфраструктуры и повышение доступности качественного образования для всех категорий обучающихся.
Общий объем финансирования мероприятий программы составляет 2 млд 43 млн рублей.

Правление Федеральной службы по тарифам на заседании 6 октября установило предельные уровни тарифов на электроэнергию и тепло на 2012 год. В следующем году регулируемые тарифы на электроэнергию, поставляемую населению и приравненным к нему категориям потребителей, вырастут в пределах 3%.
Среднегодовой рост предельных уровней тарифов составит порядка 6%.

13 октября в Мурманске на семинаре, организованном Агентством по охране окружающей среды США, обсуждалась информация, связанная с оценками выбросов чёрного углерода в Арктике. Участникам встречи предстояло определить взаимосвязь выбросов сажи в атмосферу с работой стационарных и передвижных энергетических установок.
В ходе семинара рассматривались меры по снижению вредного воздействия производственных мощностей на окружающую среду за счёт перехода на экологически чистые технологии.

Древнерусский праздник Покров в этом году порадовал жителей Заполярья первым снегом. Но эту радость не разделили автовладельцы, не успевшие поменять летние шины на своих транспортных средствах. Гидрометцентр советует принять во внимание новые погодные условия и соблюдать осторожность на дорогах.

«Nord-news.ru» - коротко о главном! Читайте, смотрите, слушайте!

 

Поделиться: