14:2015.10.11

Перестановка в тандеме укрепит власть в России, Владимир Путин

Перестановка в тандеме укрепит власть в России, Владимир Путин

Премьер-министр РФ Владимир Путин уверен, что идеи тандема по перераспределению властных полномочий укрепят систему управления страной, и рассчитывает на поддержку избирателей.
В интервью китайским СМИ Путин поставил в заслугу руководящей команде успехи социально-экономического развития страны в докризисный период, минимизацию последствий мирового финансового кризиса 2008 года, а также наличие продуманного плана действий на перспективу.
«Я считаю, решение, которое мы приняли с действующим президентом Дмитрием Анатольевичем Медведевым, является абсолютно правильным, потому что это не ослабляет, а наоборот укрепляет систему управления», - сказал глава правительства.
«Мы рассчитываем на поддержку избирателей, потому что считаем, что с минимальными издержками прошли очень сложный период в жизни нашей страны, который связан с мировым финансовым кризисом», - добавил Путин.
По его словам, в докризисный период российскому руководству удалось в два раза сократить число людей, проживающих за чертой бедности, и почти удвоить объем национальной экономики.
«Мы отдаем себе отчет в том, что и как мы должны делать, чтобы достичь максимальных результатов по развитию страны в экономике и социальной сфере», - сказал премьер.
«Поэтому я считаю, что мы вполне можем вынести на суд наших людей, на суд граждан России наше предложение на парламентских выборах и президентских»,- повторил он.
Как писали «Актуальные комментарии», в конце сентября на съезде «Единой России» глава государства Дмитрий Медведев предложил выдвинуть кандидатуру нынешнего премьер-министра Владимира Путина на пост президента в 2012 году.
Путин в свою очередь считает, что если на думских выборах победит «Единая Россия», то новый кабинет министров должен будет возглавить Медведев. По итогам съезда партии в сентябре Медведев возглавляет список «Единой России» на декабрьских выборах в Госдуму, сообщает actualcomment.ru.

Поделиться: