15:0215.10.11

В России должно быть несколько сильных партий

В России должно быть несколько сильных партий

Об этом заявил сегодня, 15 октября, президент России Дмитрий Медведев в ходе встречи со сторонниками партии «Единая Россия» в Москве. Президент подчеркнул, что наравне с «Единой Россией» «необходимо иметь мощные политические силы». «И я считаю, что в нашей стране должно быть обязательно несколько сильных политических партий», - считает он
Медведев также выступил за изменение системы государственного управления в стране. «Я был юристом и мне казалось, я отлично знаю, как работает государственный аппарат. Я ошибся, все оказалось гораздо сложнее и в чем-то гораздо страшнее. Поэтому нам нужно подумать, каким образом реально поменять систему государственного управления», - сказал он, подчеркнув, что делать это нужно «без драматизма, спокойно, но неуклонно».
Президент предложил подумать о создании так называемого большого правительства». «Предлагаю подумать о создании большого правительства, которое будет действовать совместно с основной партией, которая может сформировать такое правительство - с «Единой Россией», вместе с гражданским обществом, вместе с экспертами, вместе с региональной и муниципальной властью, вместе со всеми избирателями, которые готовы за нас проголосовать, и даже с теми, кто с нами не согласен», - сказал Медведев.
«Я хочу, чтобы в ходе этой избирательной гонки мы могли со всеми обсуждать, как должен выглядеть будущий кабинет министров, кто в него может входить, как вообще должна функционировать эта система», - сказал Медведев, отметил, что будет обсуждать «со всем гражданским обществом, как работает система государственного управления».

Поделиться: