15:2715.10.11

Обратная связь власти с обществом - важная тема не только для России

Обратная связь власти с обществом - важная тема не только для России

Исключительно важной обратную связь назвал сегодня, 15 октября, президент России Дмитрий Медведев в ходе встречи со сторонниками партии «Единая Россия» в Москве.
«Обратная связь - исключительно важная тема. Я к этой мысли дошел примерно через год-полтора работы на госслужбе», - сказал Медведев, передает «ИТАР-ТАСС». Глава государства отметил, что в начале у него возникло ощущение отчуждения между тем, что он делает из лучших побуждений, и тем как это воспринимается и претворяется в жизнь. «Читаешь, а там пишут: «Ну, и идиоты, что они там придумали?» Думаешь, Господи, неужели они не понимают для чего это сделано? А потом я понял, что не понимают. И если не объясняешь еще раз, то люди думают, что ты это делаешь из самых плохих побуждений», - отметил Медведев.
При этом он добавил, что обратная связь власти с обществом - важная тема не только для России. «Посмотрите на те общественные процессы, которые идут во всем мире, - предложил президент. - Все стало совсем иначе». В качестве положительного примера он привел свое предложение по созданию «большого правительства», которое было тут же подхвачено аудиторией. «Это означает, что все это ловится и сразу подвергается анализу», - сказал Медведев.
Он подчеркнул, что обещает - застоя в России не будет, если удастся наладить обратную связь населения с обществом. «Опять те же самые люди только в другой конфигурации - значит, будет застой. Ничего такого не будет», - категорически заявил он. «Идея расширенного правительства важна, чтобы обратная связь работала. Не будет обратной связи - начнется загнивание, тот самый застой, которым нас сейчас уже пугают», - предупреждает он.
По его словам, формат расширенного правительства должен переломить систему власти, в которой даже самые простые проблемы возможно решить только на самом высоком уровне. «У нас все так. Для того, чтобы решить самую элементарную проблему нужно приехать в гости к президенту. Нужно обязательно добраться наверх, чтобы что-то зашевелилось», - посетовал президент. «Нам такую систему нужно постараться разрушить», - призвал Медведев.

Поделиться: