09:1517.10.11

Открыта прямая авиалиния Москва-Соловки

Открыта прямая авиалиния Москва-Соловки

14 октября в торжественной церемонии открытия прямого авиасообщения Москва-Соловки приняли участие полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе Николай Винниченко, губернатор Архангельской области Илья Михальчук, Епископ Архангельский и Холмогорский Даниил.
Первым пассажирами нового сообщения стали полпред президента в СЗФО и представители администрации главы государства. Преосвященный владыка Даниил отслужил молебен и освятил два новых воздушных судна, которые будут курсировать между Москвой и Соловецким архипелагом.
Полёты будут выполняться из аэропорта Домодедово по вторым и четвёртым субботам месяца туда и обратно. Компания «Авиа менеджмент групп», работающая под брендом Dexter, позиционирует себя как первое российское воздушное такси. Её лётный парк состоит из новых швейцарских турбовинтовых самолетов Pilatus PC-12 вместимостью восемь человек. Дальность полета - 2 тысячи километров, максимальная скорость - 519 км/час. Время перелета из Москвы на Соловки составляет три часа, стоимость билета в одну сторону - 7900 рублей. Для разгона и набора высоты новым самолётам достаточно 650 метров. Взлетать и садиться новые воздушные суда могут и с грунтовых взлётно-посадочных полос.
«Связь Соловков со столицей - важное для архипелага событие. Теперь на Соловки сможет прилетать ещё больше туристов, а туристы это всегда привлечение дополнительных средств в бюджет муниципального образования», - отметил губернатор Илья Михальчук, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области.

Поделиться: