11:4917.10.11

Курсанты осваивают морское дело

Курсанты осваивают морское дело

Барк Росрыболовства «Седов» движется водами Балтийского моря по направлению к берегам Германии. Из переходов, которые парусник совершит в ходе данного учебного рейса, переход Санкт-Петербург - Куксхафен, пожалуй, самый длинный по времени. Девять дней в море для опытного моряка - совсем не много, но вот для ребят, которые впервые покинули твёрдую землю, - это самое настоящее серьёзное испытание.
На борту УПС «Седов» - 74 курсанта из колледжей Росрыболовства: 5 человек - из Ейска, 16 - из Санкт-Петербурга. Но большая часть - из Мурманска (18 человек из Колледжа Мурманского государственного технического университета и 36 курсантов - представители Мурманского морского рыбопромышленного колледжа им. И.И. Месяцева). К слову, самым юным из них нет и восемнадцати лет. Таких на УПС «Седов» - 12 человек.
Для большей части ребят, которые начали своё путешествие 11 октября, - это первая встреча с морем, первое знакомство с профессией. Впереди - два месяца морских странствий. Опытный экипаж барка готов научить новое поколение молодых мореходов всем премудростям морского дела. Уже сейчас команда «пробует» парусное вооружение, а юные мореплаватели старательно учатся подниматься на мачты, стоять на руле, привыкают к распорядку судовой жизни.
Через три дня барк «Седов» пришвартуется в порту Куксхафен, откуда отправится в Испанию. Учебный рейс знаменитого парусника, последний перед кругосветным путешествием, завершится в конце декабря в Калининграде, сообщает начальник отдела пресс-службы МГТУ.

Поделиться: