12:4217.10.11

Фракция «Единая Россия» поддерживает параметры трехлетнего бюджета

Фракция «Единая Россия» поддерживает параметры трехлетнего бюджета

Фракция «Единая Россия» в целом поддерживает параметры трехлетнего бюджета и бюджетную политику, которую предлагает правительство. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра финансов РФ Антон Силуанов (фото), комментируя итоги заседания президиума фракции «Единая Россия» в понедельник, 17 октября, сообщает ER.RU.
«Это первая встреча в рамках обсуждения бюджета в Госдуме, первая встреча с «Единой Россией», - отметил Силуанов.
Для представителей министерства очень важны результаты этого обсуждения, подчеркнул он.
«В целом по политике вопросов не было, - заявил Силуанов.  - Все поддержали основные параметры Бюджета».
По его словам, все вопросы и предложения, высказанные парламентариями, в основном касались подготовки документа ко второму чтению.
Это, например, вопросы по поводу дорожных фондов, реструктуризации дорожных кредитов, уточнил он.
«Предложение было следующее, чтобы те кредиты, которые мы выдавали субъектам на дорожное хозяйство, их не погашать, начиная со следующего года, а реструктурировать, растянув во времени. На какой срок, пока не определяли», - подчеркнул Силуанов.
Что касается новых бюджетных кредитов, то здесь предусмотрено частичное рефинансирование, сообщил он. «150 млрд рублей должно быть погашено регионами в следующем году, из которых дорожные кредиты составляют около 20 млрд. Поэтому в рамках рефинансирования этих кредитов мы могли бы решить этот вопрос», - отметил  и.о. министра.
«Кроме того, мы подготовили законодательную инициативу, чтобы субъекты могли использовать свои дорожные фонды, которые будут в следующем году формироваться в обязательном порядке, до 20% их объема на погашение дорожных кредитов, которые были взяты у федерального центра», - подчеркнул  исполняющий обязанности министра финансов РФ.
На заседании также затрагивался вопрос исполнения решения о компенсации расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг начиная с 2005 года для медработников в сельской местности, которое было принято председателем правительства в пятницу, сообщил Силуанов.
«Все эти средства мы будем изыскивать», - заявил он.
Обсуждались и отдельные позиции по финансированию сельского хозяйства.  
Силуанов подчеркнул, что увеличен объем финансирования госпрограммы, направленной на поддержку сельского хозяйства. «Для сельского хозяйства есть средства в виде госпрограммы. Объем ее финансирования увеличен по сравнению с госпрограммой, которая сейчас принята. Начиная с 2013-14 г. будет принята новая программа. Соответственно, объем средств будет тоже предусмотрен в полном объеме», - уточнил он.

Поделиться: