13:4917.10.11

Калининградский государственный технический университет включён в состав участников Союза переработчиков морепродуктов

Калининградский государственный технический университет включён в состав участников Союза  переработчиков морепродуктов

Союз переработчиков морепродуктов сообщает, Калининградский государственный технический университет (КГТУ) включен в состав участников Союза полноправным членом с 14 октября 2011 года единогласным решением.
КГТУ был создан в 1930 г. в Москве как Институт рыбной промышленности и хозяйства. В 1958 г. было решено перебазировать технический институт рыбной промышленности из Москвы в Калининград. Перевод вуза был завершен к 1 сентября 1959 года. Тогда же институт получил новое название - Калининградский технический институт рыбной промышленности и хозяйства
В 1994 году институт был преобразован в Калининградский государственный технический университет.
Учебный и научный процессы в КГТУ ведутся на кафедрах факультетов биоресурсов и природопользования, ихтиологии и экологии, аквакультуры, промышленного рыболовства и др.
Участники Союза планируют наладить совместную работу с КГТУ по направлению «Государство-Бизнес-Образование».
Предполагается разработать современные стандарты, решать вопросы подготовки специалистов и организовывать переподготовку (например технологов) в рыбном секторе экономики, организовать профессиональные союзы, проводить аттестацию специалистов.
Эта работа потребует тесного взаимодействия с государственными органами, другими общественными организациями и учебными заведениями, которые должны будут готовить профессионалов, способных удовлетворить возрастающим аттестационным требованиям.
Именно такой постоянный рост профессионализма, обеспеченный слаженной работой «треугольника профессионализма» Государство - Бизнес - Образование», позволит увеличить производительность труда, выйти на устойчивое развитие отрасли и решение главной задачи - обеспечить людей качественной рыбой по доступным ценам, сообщает исполнительный директор Союз переработчиков морепродуктов Алексей Тихон.

Поделиться: