15:0517.10.11

В Мончегорске соревновались лучшие пловцы «Норильского никеля»

В Мончегорске соревновались лучшие пловцы «Норильского никеля»

На прошедших выходных в Мончегорске прошел первый корпоративный турнир ГМК «Норильский никель» по плаванию. Участие в соревнованиях приняли 9 команд, которые представляли подразделения компании из Норильска, Москвы, Никеля, Заполярного и Мончегорска.
ГМК «Норильский никель» и Кольская ГМК традиционно уделяют большое внимание поддержке физической культуры и спорта. В компании считают, что занятия спортом - это не только забота о здоровье, но и прекрасная возможность в целом сделать жизнь людей ярче и интересней.
Начались соревнования с торжественной церемонии - своеобразного парада, на который вышли 9 команд. Приветствовал участников и зрителей почетный гость турнира, двукратный олимпийский чемпион по плаванию, чемпион мира, неоднократный чемпион Европы, вице-президент Всероссийской федерации плавания Денис Панкратов (фото 1).
«Одна из главных задач Федерации - популяризация плавания, - отметил Денис Владимирович. - И пока мы думаем, как нам это сделать, как привлечь как можно большее количество людей в этот вид спорта, «Норильский никель» уже этим занимается и достиг серьезных успехов. Несмотря на то, что это корпоративные соревнования, сюда вовлечено немало людей: и сами пловцы, и их семьи. Так и растет число посетителей в бассейнах.
Мы искренне радуемся, когда такое количество людей лишь в одной большой компании занимается столь полезным спортом. Вообще, то, что «Норникель» поддерживает увлечение своих работников физической культурой - это прекрасно. А в данном случае поддержание интереса к плаванию позволяет нашему виду спорта развиваться и оставаться популярным».
Денис Панкратов обратил внимание на безупречное состояние бассейна мончегорского спорткомплекса «Гольфстрим». «А цвет воды в чаше просто потрясает» - добавил Денис Владимирович.
О том, что хозяева турнира тщательно готовились к приему гостей, сказал в своем выступлении генеральный директор Кольской ГМК Сергей Селяндин. «Мы постарались, чтобы ваше пребывание в Мончегорске было приятным и запоминающимся, - подчеркнул Сергей Вениаминович. - Между городами, в которых мы живем и работаем, значительные расстояния. Но спорт сокращает их, помогая нам почувствовать себя единой большой командой - командой «Норильского никеля».
Стоит отметить, что плавание - далеко не единственный вид спорта, который поддерживает «Норильский никель». В течение года проходят несколько крупных корпоративных турниров. Лыжные гонки, легкая атлетика, баскетбол, волейбол, мини-футбол, большой семейный праздник «Мама, папа, я - спортивная семья». А кроме этого предприятия «Норникеля» организуют собственные состязания и Спартакиады. Более 20 тысяч работников компании ежегодно охвачены различными спортивными мероприятиями.
«Мы стараемся поддерживать все виды спорта и физической культуры, которые интересны нашим сотрудникам, - рассказывает заместитель Генерального директора Кольской ГМК Марина Ковтун (фото 3). - С каждым годом число наших работников, которые занимаются спортом, растёт. И это тоже проявление корпоративного духа: один посмотрел на другого, заинтересовался и тоже решил заняться, например, плаванием. А потом привел своего коллегу. Это объединяет коллектив, а людям несет здоровье. Ну и не будем забывать поговорку «В здоровом теле - здоровый дух». А мы хотим, чтобы настроение наших работников всегда было замечательным.».
Как правило, работники «Норникеля» в своих спортивных увлечениях одним видом спорта не ограничиваются. Так и электромеханик ООО «Заполярная строительная компания» Елена Лопатина участвует в соревнованиях не только по плаванию, но и по лёгкой атлетике, лыжам. Сама Елена из Норильска, в компании работает 23 года, 14 из которых активно занимается спортом.
«Времени на занятия у меня хватает, - рассказывает Елена Лопатина. - Тем более, что компания поощряет сотрудников, которые вовлечены в спортивные мероприятия. Даже дают премию за участие в турнирах. Но все мы занимаемся спортом не ради премий или наград, а потому что, в первую очередь, это наше здоровье ну и, конечно, просто всё это интересно».
В «Норильском никеле» к «спортивному направлению» относятся очень серьезно. В бюджете компании предусмотрены, например, средства на аренду спортсооружений: спортзалов, бассейнов, которые работники подразделений «Норникеля» посещают бесплатно в течение года. А турниры, подобные тому, что состоялся в Мончегорске, помогают привнести в массовое физкультурное движение дополнительные элементы интереса: соревновательный и эмоциональный. На это обратила внимание начальник Управления социальных программ и корпоративных мероприятий ГМК «Норильский Никель» Ирина Заболотная (фото 2). «Для людей, живущих и работающих в непростых условиях Севера, участие в различных спортивных турнирах - это праздник, - отмечает Ирина Петровна. - Люди получают не только возможность показать себя, свои достижения в спорте, но ещё и общение, яркие впечатления. Это всё позитивно сказывается на настроении. А детишки, которые видят, что их папа и мама занимаются спортом, тоже будут к нему приобщаться. Это очень важный воспитательный момент».
Посмотреть на водное зрелище пришло большое число зрителей. Некоторые приехали в Мончегорск вместе с пловцами из других городов. Кто-то болел за друзей, кто-то за родителей. А кто-то просто пришёл показать соревнования своим детям. В программе корпоративного турнира «Норильского никеля» по плаванию было несколько видов. Участники состязались как в классических видах плавания, так и в не совсем обычных: изюминкой турнира стала увлекательная эстафета с предметами.
Ну а что касается спортивной составляющей, то в общекомандном зачете первенствовала команда Заполярного филиала ГМК «Норильский никель» (г. Норильск). На втором месте - наши земляки, команда «Печенганикель», а общекомандная бронза также уедет в Норильск, и будет храниться в Заполярной строительной компании.

C подробностями мероприятия можно ознакомиться на нашем портале в разделе «Фоторепортаж».

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:25В Печенгском районе уничтожили гранаты и снаряды времён войны

19:36Евро подешевел на четверг до 70 рублей

18:13Жителю Мончегорска грозит срок до двух лет за уклонение от службы

17:43В сентябре стартует 24 гонка по бездорожью «Арктик Трофи»

17:08Мошенники похитили у пожилого доставщика пиццы из Мурманска 28 тысяч

16:45В число финалистов «Табуретки» вошла поэтесса из Мурманска

16:27Жителя Мурманска обокрал новый знакомый из соцсетей

16:11Владимир Путин: Развитие Мурманского транспортного узла - один из приоритетных проектов

15:48Жительница Оленегорска организовала подпольное казино

15:30Кандалакшский бассейн заработал после технического перерыва

15:14Житель Кандалакши пырнул соседа в грудь за оскорбление подруги

15:00«КолАтомЭнергоСбыт»: энергопотребление в Заполярье в первом полугодии выросло

14:42В сейфе у жителя Мурманска нашли боеприпасы

14:27На берегу моря в Териберке открылась передвижная библиотека

14:10В Коле «хитрый» вор не сумел обмануть полицейских

13:52В Мурманской области 95-й бензин подешевел на 15 копеек

13:36Житель Туманного украл у энергокомпании опору линии электропередач

13:20Северян предупреждают о возможных перебоях в работе ТВ и радио

13:07Администрация Печенги, библиотека, почта и 120 жителей остались без света

12:51Потерпевшие по делу о трагедии СПБУ «Кольская» не ждут отмены приговора

12:30АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. Мертвый сезон. Часть 6. Рейтинги и народная любовь

12:27В Полярных Зорях потушили гараж

12:10На Северном флоте потушили ракетный корабль – учения

11:53Под Мурманском грабители напали на пенсионерку ради денег и еды

Все новости