16:4317.10.11

В текущем году в Мурманской области отмечено значительное увеличение финансирования на ведение лесного хозяйства

В текущем году в Мурманской области отмечено значительное увеличение финансирования на ведение лесного хозяйства

В конце минувшей недели в Петрозаводске состоялась конференция «Информатизация лесного хозяйства: актуальные задачи». В ней приняли участие руководитель Рослесхоза Виктор Масляков, представители исполнительной власти регионов Северо-Западного федерального округа, руководители ФБУ «Авиалесоохрана», ФГУП «Рослесинфорг», других подведомственных организаций. Мурманскую область на конференции представляли заместитель председателя комитета по лесному хозяйству Александр Алхимчиков и начальник отдела лесопользования, учета лесного фонда и воспроизводства лесов Павел Пестов.
Руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Виктор Масляков выступил с докладом «О задачах развития и модернизации системы управления лесной отрасли. Перспективы применения инновационных технологических решений и информационных систем». Руководители лесной отрасли субъектов федерации представили свой опыт в области информатизации лесного хозяйства, приняли участие в работе секций «Обеспечение решения экономических задач при создании информационных систем» и «Использование ГИС-технологий в лесном хозяйстве».
В рамках конференции состоялось выездное совещание «Эффективность исполнения переданных полномочий в области лесных отношений субъектами Северо-Западного федерального округа». О предварительных итогах работы 2011 года и задачах на 2012 год доложил заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Николай Кротов. Он отметил, что по многим показателям Мурманская область занимает наилучшее положение: в нашей области самый высокий показатель по софинансированию из областного бюджета на ведение лесного хозяйства (по сравнению с 2010 годом увеличение в 7 с лишним раз), существенно снизились недоимки по платежам за использование лесов. Выделенные средства направлены в основном на приобретение лесопожарной техники и лесопожарного оборудования.

Поделиться: