17:5817.10.11

СРНК открывает новый совместный российско-норвежский информационный портал

СРНК открывает новый совместный российско-норвежский информационный портал

Интернет-сайт jointfish.com, официальное открытие которого состоялось на 40-й сессии Смешанной российско-норвежской комиссии по рыболовству, призван информировать общественность о сотрудничестве между Россией и Норвегией в области рыболовства.
- Данный информационный ресурс призван информировать общественность о тех достижениях, которых удалось добиться в сфере российско-норвежского управления рыбными ресурсами в Баренцевом море, в результате долгосрочного сотрудничества, основанного на принципах доверия. Нам удалось добиться успехов в сфере устойчивого управления морскими ресурсами, на благо сегодняшнего рыбопромыслового флота Баренцева моря и будущих поколений. Нам хотелось бы, чтобы наше сотрудничество послужило примером в глобальном масштабе, поэтому мы хотим, чтобы история СРНК стала достоянием широкой общественности, - говорят сопредседатели Андрей Крайний и Йорн Крог, сообщает www.fiskeridir.no.
Российско-норвежское сотрудничество в области рыболовства базируется на принципах долгосрочного, устойчивого управления рыбными ресурсами Баренцева и Норвежского морей, осуществляемого на основе совместных научных исследований. Заседания СРНК, начиная с 1976 года, проводятся ежегодно в целях принятия совместных решений по квотам, гармонизации технических мер регулирования промысла и для согласования мер по контролю. Российский и норвежский рыбопромысловые флоты имеют взаимный доступ к водам друг друга.
СРНК была и остается одним из самых важных официальных связующих звеньев между Россией и Норвегией.
На сайте jointfish.com будет представлена информация об истории, функциях и сферах деятельности СРНК, а также о научных исследованиях, составляющих основу совместного управления запасами морских биологических ресурсов. Вебсайт со временем будет доступен на русском, норвежском и английском языках.

Поделиться: