15 октября в Мончегорске прошел первый корпоративный турнир ГМК «Норильский никель» по плаванию. Как мы уже сообщали, участие в соревнованиях приняли 9 команд, которые представляли подразделения компании из Норильска, Москвы, Никеля, Заполярного и Мончегорска.
Начались соревнования с торжественной церемонии - своеобразного парада всех команд. Приветствовал участников и зрителей почетный гость турнира, двукратный олимпийский чемпион по плаванию, чемпион мира, неоднократный чемпион Европы, вице-президент Всероссийской федерации плавания Денис Панкратов.
О том, как хозяева турнира тщательно готовились к приему гостей, рассказал генеральный директор Кольской ГМК Сергей Селяндин. «Мы постарались, чтобы ваше пребывание в Мончегорске было приятным и запоминающимся, - подчеркнул Сергей Вениаминович. - Между городами, в которых мы живем и работаем, значительные расстояния. Но спорт сокращает их, помогая нам почувствовать себя единой большой командой - командой «Норильского никеля».
«Мы стараемся поддерживать все виды спорта и физической культуры, которые интересны нашим сотрудникам, - рассказывает заместитель Генерального директора Кольской ГМК Марина Ковтун. - С каждым годом число наших работников, которые занимаются спортом, растёт. И это тоже проявление корпоративного духа: один посмотрел на другого, заинтересовался и тоже решил заняться, например, плаванием. А потом привел своего коллегу. Это объединяет коллектив, а людям несет здоровье. Ну и не будем забывать поговорку «В здоровом теле - здоровый дух». А мы хотим, чтобы настроение наших работников всегда было замечательным».
Как правило, работники «Норникеля» в своих спортивных увлечениях одним видом спорта не ограничиваются. Так и электромеханик ООО «Заполярная строительная компания» Елена Лопатина участвует в соревнованиях не только по плаванию, но и по лёгкой атлетике, лыжам. Сама Елена из Норильска, в компании работает 23 года, 14 из которых активно занимается спортом.
«Времени на занятия у меня хватает, - рассказывает Елена Лопатина. - Тем более, что компания поощряет сотрудников, которые вовлечены в спортивные мероприятия. Даже дают премию за участие в турнирах. Но все мы занимаемся спортом не ради премий или наград, а потому что в первую очередь это наше здоровье, ну и конечно, всё это просто интересно».
В «Норильском никеле» к «спортивному направлению» относятся очень серьезно. В бюджете компании предусмотрены, например, средства на аренду спортсооружений: спортзалов, бассейнов, которые работники подразделений «Норникеля» посещают бесплатно в течение года. А турниры, подобные тому, что состоялся в Мончегорске, помогают привнести в массовое физкультурное движение дополнительные элементы интереса: соревновательный и эмоциональный. На это обратила внимание начальник Управления социальных программ и корпоративных мероприятий ГМК «Норильский Никель» Ирина Заболотная.
В общекомандном зачёте первенствовала команда Заполярного филиала ГМК «Норильский никель» (г. Норильск). На втором месте - наши земляки, команда «Печенганикель», а общекомандная бронза также уедет в Норильск и будет храниться в Заполярной строительной компании.

C подробностями мероприятия можно ознакомиться на нашем портале в разделе «Фоторепортаж».

Поделиться: