09:0018.10.11

Губернатор Илья Михальчук: «Мы заставим управляющие компании соблюдать законные права граждан»

Губернатор Илья Михальчук: «Мы заставим управляющие компании соблюдать законные права граждан»

17 октября состоялось расширенное заседание комиссии с участием представителей регионального правительства, правоохранительных структур, спасателей, надзорных органов и территориальных управлений федеральных служб под председательством губернатора Архангельской области Илья Михальчука.
Темой силовой планёрки стали вопросы, связанные с многочисленными нарушениями действующего законодательства в работе местных управляющих компаний.
Открывая совещание, глава региона отметил, что центральная задача, поставленная высшим руководством страны в ходе заседания президиума Госсовета, которое 4 октября в Нарьян-Маре провел президент России, - наведение порядка в деятельности управляющих компаний. Кроме того, эта же тема стала одной из основных в ходе общероссийского селекторного совещания под председательством главы государства Дмитрия Медведева, состоявшегося посредством видеоконференцсвязи 11 октября.
«В октябре в адрес руководства области прозвучала серьезная критика, причиной которой стала противозаконная деятельность местных управляющих компаний. И, несмотря на то, что собравшиеся здесь руководители работают каждый в своей сфере, выполнение указания Президента по наведению порядка в работе этих нерадивых хозяев - первостепенная задача для каждого из нас. Просить мы больше не будем, мы заставим управляющие компании соблюдать законные права граждан», - подчеркнул Илья Михальчук.
Говоря о политике региона в отношении непорядочных хозяйственных организаций, губернатор отметил, что в целях пресечения деятельности недобросовестных предприятий руководством Архангельской области будут предприняты кардинальные меры.
Илья Михальчук выступил с жесткой критикой в адрес нарушителей действующего законодательства: «Те управляющие компании, которые фальсифицируют решения жильцов, избираются без протоколов и общих собраний, собирают с населения платежи и вместо того, чтобы расплачиваться с поставщиками услуг расходуют финансовые ресурсы по своему усмотрению. Те, кто не хочет отвечать за качество предоставляемых жителям области услуг, должны знать о последствиях своей деятельности».
О результатах работы по наведению порядка в деятельности управляющих компаний регион будет информировать администрацию президента России в еженедельном режиме.
Илья Михальчук призвал руководителей правоохранительных структур координировать собственные усилия, осуществлять контроль реализации выработанных мероприятий, и в целом активизировать работу по пресечению незаконной деятельности управляющих организаций.
«Непорядочные хозяйственники должны покинуть рынок Архангельской области. И наша задача - ускорить этот процесс, выдворить из бизнеса тех, кто не понимает, что от их работы зависит не только благополучие в домах жителей региона, но и социальная обстановка в обществе», - заключил Илья Михальчук, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области.

Поделиться: