09:1018.10.11

«Сезон отчетностей сегодня может поддержать акции банков», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Сезон отчетностей сегодня может поддержать акции банков», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Неудачное тестирование сопротивлений накануне вылилось в коррекционное снижение, в рамках которого основные ориентиры российского рынка вернулись к поддержкам, что располагает к продолжению распродаж на отечественном рынке сегодня на открытии торгов. Но все-таки снижение может быть умеренным, поскольку «медвежья» атака приостановилась: фьючерс на индекс S&P500 торгуется в районе 1190-1200 пунктов, а фьючерс на нефть марки Brent удерживает $110 за баррель.
В течение всего дня настроения могут быть довольно нервные, поскольку в течение дня ожидается ряд важных событий. Во-первых, отчитается целый ряд компаний Apple, Bank of America, Coca Cola, Intel, Johnson & Johnson, Yahoo!. Во-вторых, будет оглашен блок статистики по американской экономике в виде производственной инфляции и данных по притоку капитала. Новостной фон с учетом уровней, на которых закрыл день американский рынок, способен либо вернуть основные индикаторы к сопротивлениям, либо продолжить откат вниз, что повысило бы вероятность снижения с целью до локальных минимумов. Возможность возвращения к локальным минимумам появилась после того, как канцлер ФРГ А.Меркель заявила о том, что ждать принятия плана по решению долговых проблем на саммите ЕС, которые пройдет 23 октября, не стоит.
Несмотря на заявления канцлера Германии «лонги» пока можно сохранить в портфеле, поскольку индекс S&P500 завершил день символически ниже 1200 пунктов, а индекс Dow Jones удержал 11400 пунктов. По итогам дня индекс Dow Jones потерял 2,13%, индекс S&P500 - 1,94%. Удержание важных уровней пока является главной опорой для «быков», в противном случае (если распродажи продолжатся) «лонги» стоит сокращать.
На азиатских рынках торги проходят в отрицательной зоне: индекс Nikkei теряет около 1,5%, потери китайского индекса немного выше. Сегодня был оглашен блок статистики по китайской экономике, который не внес ясности в движение котировок из-за смешанных данных. Рост ВВП не дотянул до прогноза, а данные по инвестициям, промышленному производству и розничным продажам оказались лучше прогноза.
Сегодня отчитается «АЛРОСа» по МСФО. Финансовые результаты компании за полгода могут поддержать акции компании, торгующиеся на РТС.
Обратить внимание стоит на акции банковского сектора, поскольку накануне были опубликованы хорошие результаты деятельности таких структур как Citigroup и Wells Fargo. Отчетности оказались лучше прогноза, в связи с чем сегодняшняя отчетность Bank of America может также порадовать «быков». Вчера результаты деятельности банков были проигнорированы «быками», поскольку заявления А.Меркель были более значимы. Сегодня отчетность может оказать более существенное влияние на рынок. Акции ВТБ могут протестировать отметку 6,5 коп., где располагается 10-дневная скользящая средняя, от данного уровня акции привлекательны на покупку. При пробитии вниз данной отметки акции могут устремиться к 6,389 коп. (гэп от 7 октября).
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: