10:2918.10.11

Компания «РусАл» объявила 1 ноября датой начала конца электролизного производства на БАЗе

Компания «РусАл» объявила 1 ноября датой начала конца электролизного производства на БАЗе

Работа электролизного производства на Богословском алюминиевом заводе (БАЗ) компании «РусАл» в Свердловской области вызывает множество вопросов. Как пишет газета «Вечерний Краснотурьинск» рабочие, озабоченные судьбой предприятия, снова бьют тревогу: «Из ОК «РусАл» спущено на завод в Краснотурьинске указание закрыть 1-4 корпуса электролизного производства. Ликвидация электролизного, якобы, должна пройти за 62 дня. Старт - 1 ноября 2011 года».
Эту информацию по срокам пресс-служба БАЗа пока еще не прокомментировала, пишет газета. На вопрос о закрытии 1-4 корпусов в пресс-службе БАЗас сообщили: «Все электролизные корпуса в данный момент работают, но вопрос, связанный с ростом себестоимости за счет неконтролируемого повышения цен на энергоносители, стоит очень остро. Несмотря на масштабную программу сокращения издержек, проводимую, как и на других заводах компании, на БАЗе, себестоимость производства на предприятии наоборот выросла - в основном, за счет неконтролируемого повышения цен на энергоносители. Более 40% в структуре затрат занимает электроэнергия. На сегодняшний день стоимость энергии составляет уже 6,8 цента за кВт/час, делая энергоемкое алюминиевое производство на Урале в принципе неконкурентоспособным».
Старший мастер электролизного цеха БАЗа и председатель Общественной палаты Краснотурьинска Александр Сидоренко подтверждает газете, что оптимизация производства уже началась, и она приведет к снижению объёмов производства, сообщает «Независимое информационное агентство».

 

 

Поделиться: