13:2818.10.11

Если у многодетного отца есть несколько автомобилей, льгота по уплате транспортного налога в бюджет Мурманской области будет распространяться на один - самый мощный

Если у многодетного отца есть несколько автомобилей, льгота по уплате транспортного налога в бюджет Мурманской области будет распространяться на один - самый мощный

Такую поправку в региональный закон о транспортном налоге, который рассматривался на сегодняшнем заседании думского комитета по экономической политике, предложил внести губернатор Мурманской области. Дело в том, что депутаты поторопились в подготовке пакета изменений к этому закону, и при его прочтении получалось, что льгота по уплате транспортного налога многодетным семьям предоставляется на все авто, которые могут быть приобретены. Глава региона исправил недочет в деятельности народных избранников, и те признали ошибку, приняв поправку.
С ещё одной поправкой в этот закон выступил депутат Константин Попов, предложивший распространить льготу при выплате транспортного налога на физических лиц, имеющих автомобили возрастом не 30 и более лет, как раньше, а 25 и более лет. Против выступили представители регионального Минфина, пояснив, что при признании такой поправки закон меняется концептуально, увеличивается объем выпадающих из бюджета доходов, поэтому потребуется еще одно согласование губернатора.
Председатель комитета по экономической политике Валерий Горин сообщил, что навёл справки в налоговой службе и выяснил, что без поправки Константина Попова доля выпадающих доходов в бюджете области составляет 7 млн рублей, а в случае её прохождения - 30 млн рублей. Финансовый вопрос был решен не в пользу поправки депутата.

Поделиться: