14:3718.10.11

По региональной программе модернизации здравоохранения параллельно ведутся разработка проектно-сметной документации и строительство, Олег Болдышев

По региональной программе модернизации здравоохранения параллельно ведутся разработка проектно-сметной документации и строительство, Олег Болдышев

Первый заместитель министра строительства и территориального развития Олег Болдышев (фото 1) на сегодняшнем заседании думского комитета по социальной политике и охране здоровья рассказал о ходе проведения в больницах и поликлиниках ремонтных работ.
«По медицинским учреждениям области параллельно ведется разработка проектно-сметной документации и строительство, - сказал Олег Вячеславович. - В Мурманской областной больнице имени Баяндина, в связи с проведением процедуры торгов, есть небольшое отставание от планового графика. К 30 ноября, по плану подрядчика, собираемся закончить капремонт кабинета кардиологии. Отделение лучевой диагностики: в связи с поздними торгами по приобретению медицинского оборудования отмечается смещение графика на месяц. Подрядчики 14 октября стали вести проектные работы под размещение медоборудования - магнитно-резонансного и компьютерного томографов. Помещения будут подготовлены под монтаж к 1 декабря.
По Мурманскому областному психиатрическому диспансеру - окончание работ планируется 30 октября этого года, но подрядчик попался не очень умелый и ответственный. Протекала кровля, которую он взялся ремонтировать. Вышли на строительную СРО, чтобы она повлияла на недобросовестного подрядчика, надеемся, что к середине декабря работы здесь завершим.
Мурманский областной наркологический диспансер - работа ведется в соответствии с графиком, 25 декабря должны ввести в строй первое отделение, планировалось это сделать в ноябре. Проектно-сметная документация по второму отделению будет готова в этом году, окончание работ - 30 декабря 2012 года.
Мурманский областной диагностический центр - в конце октября будет закончена проектно-сметная документация (ПСД), в конце декабря должны быть завершены работы по консультативному отделению. По отделению лучевой диагностики ПСД будет готова, и по ней сделано заключение экспертизы до 30 ноября 2011 года. Окончание работ - 30 ноября 2012 года.
По Мурманской областной психоневрологической больнице, которая находится в Апатитах: заключен контракт на разработку проектно-сметной документации (ремонт отделения № 13 и ремонт кровли этого отделения). Работы потребуют реконструкции объекта, поскольку в нынешнем варианте он уже не соответствует нормам СанПиНа по возможности эвакуации и т.д.. Аукцион на проведение строительно-монтажных работ еще не проведен, капремонт должен быть завершен к концу 2012 года».
Олег Болдышев сообщил, что еженедельно он и министр строительства Ирина Желтова выезжают в муниципальные образования с целью контроля ремонтных работ в медучреждениях. О состоянии дел в городах и поселках области мы расскажем позднее.

Поделиться: