14:3918.10.11

Марина Ковтун: «Вовлечение общества в управление государством - механизм модернизации системы государственного управления»

Марина Ковтун: «Вовлечение общества в управление государством - механизм  модернизации системы государственного управления»

«На встрече со сторонниками партии «Единая Россия» 15 декабря президент РФ Дмитрий Медведев озвучил развернутую программу преобразований в будущем правительстве. В частности, президент предложил подумать о создании так называемого «большого» или расширенного правительства, в котором совместно с «Единой Россией» будут участвовать всевозможные институты гражданского общества, - отметила в комментарии ER51 заместитель генерального директора ОАО «Кольская ГМК», заместитель секретаря регионального политического совета Марина Ковтун (фото). - Считаю эту инициативу очень своевременной и конструктивной. Опыт взаимодействия партии «Единая Россия», исполнительной власти и общества был применен при формировании «Народной программы» и «Народного бюджета». Несомненно, это полезный опыт, который явно продемонстрировал и желание, и готовность людей влиять на решения власти, которые касаются их жизни, управления как небольшими муниципалитетами, так и областью в целом.
Вовлечение общества в управление государством - это, по сути, и есть механизм модернизации системы государственного управления, с одной стороны, и формирование гражданского общества, с другой, через контроль общества и партии над властью. Сегодня эти же задачи как приоритеты ставит перед собой и партия «Единая Россия».

Поделиться: