15:1318.10.11

Елена Третьякова: «Идея создания «большого правительства» очень своевременна»

Елена Третьякова: «Идея создания «большого правительства» очень своевременна»

Президент РФ и лидер списка «Единой России» на выборах в Госдуму Дмитрий Медведев обсудил со своими сторонниками актуальные вопросы развития политической системы. В ходе встречи Дмитрий Медведев выдвинул идею создания так называемого «большого правительства» - площадки, где представители различных политических сил, общественных организаций, региональной и муниципальной власти, эксперты могут сообща вырабатывать предложения по развитию страны.
«Идея создания расширенного правительства очень актуальна и своевременна, - комментирует и.о. руководителя исполнительного комитета Мурманского регионального отделения «Единой России» Елена Третьякова. - Государство последовательно создает механизмы по привлечению общественных сил к диалогу и совместному принятию важных для страны решений. Напомню, что и на федеральном, и на региональном уровне работают Общественные палаты, а также Общественные советы при министерствах и ведомствах. Еще один шаг был сделан с созданием Общероссийского Народного фронта, в который вошли тысячи общественных организаций, трудовых коллективов предприятий, просто граждан, которым небезразлично, как будут развиваться регионы и страна. Народный фронт с самого начала позиционировался как широкая коалиция, открытая для всех, кто готов участвовать в выработке и реализации долгосрочной программы развития государства и общества. Теперь на повестке - вопрос о том, чтобы как можно большее количество социальных групп вовлечь в работу будущего правительства России. Главная цель - и об этом четко сказал Президент - повысить качество работы управленческого аппарата».
Напомним, «большое правительство» может появиться по итогам выборов в Госдуму 4 декабря и выборов президента РФ, которые пройдут весной 2012 года. «В случае победы «Единой России» на выборах и «большое правительство», о котором мы сейчас говорим, и «малое правительство», то есть реальное Правительство Российской Федерации будут состоять из абсолютно новых людей», - подчеркнул на встрече со своими сторонниками Дмитрий Медведев. По его словам, опорой такого расширенного правительства будет «Единая Россия», но Президент рассчитывает на то, что и другие партии, политические объединения будут сотрудничать. Ранее Дмитрий Медведев заявил о готовности возглавить правительство в случае победы «Единой России» на выборах.

Поделиться: