16:1818.10.11

Ввод в строй практически всех объектов капремонта из числа медучреждений Мурманской области сдвинут по срокам

Ввод в строй практически всех объектов капремонта из числа медучреждений Мурманской области сдвинут по срокам

Первый заместитель министра строительства и территориального развития Олег Болдышев на сегодняшнем заседании думского комитета по социальной политике и охране здоровья, как мы уже сообщали, отчитался по ходу исполнения программы модернизации здравоохранения в 2011-2012 годах.
Мончегорская центральная городская больница (ЦГБ): 14 октября заключен контракт на ремонт гинекологического отделения, по плану ввод его в строй должен состояться в ноябре 2011 года. Подрядная организация заверяет, что успеют к этому сроку. По отделению реабилитации контракт еще не заключен, но торги прошли, и подрядчик известен. До 25 декабря обещают закончить ремонтные работы. Неврологическое и кардиологическое отделения, в связи с поздними конкурсами на проектные работы (были трения с проектными организациями), тоже с введением в строй запаздывают. 24 октября планируется подписание контракта, подрядчик должен выйти на работу и освоить до конца года 3 млн рублей. Физически это сделать невозможно, поэтому с Минздравом региона согласован график: в 2011 году по этим отделениям осваивается 8 млн рублей, остальные - в 2012 году.
Терская центральная районная больница: по программе завершение ремонтных работ намечено на ноябрь 2011 года. Договора заключены, работы выполнены, акт приемки будет подписан 18 октября. Вышла экономия по сметной стоимости в 2,6 млн рублей, эти средства будут направлены на реконструкцию и ремонт вентиляционной системы. Работы должны быть завершены до 20 декабря.
Кандалакшская центральная районная больница - в неврологическом и кардиологическом отделениях ремонтные работы ведутся, но подрядчик затянул время выхода на объект. Обещал увеличить количество работников. «В конце ноября - начале декабря, надеемся, объекты будут сданы», - сказал Олег Болдышев.
В Лувеньге работы в медучреждении должны быть закончены. Отделение лучевой диагностики - 20 октября должен быть заключен контракт. В конце ноября - начале декабря планируется ввод объекта в действие. Хирургическое отделение - проведение процедуры торгов запланировано на 2012 год.
Центральная районная больница ЗАТО Североморск: завершение работ было запланировано по программе в августе-сентябре 2011 года, по амбулатории сроки перенесены на 30 октября. «Планируем поехать в Североморск на этой неделе», - сказал чиновник. Амбулатория Росляково - завершение работ намечено на 23 декабря 2011 года. Отставание от планового графика, должны были ввести объекты в строй в сентябре.
Центральная городская больница Оленегорска, инфекционное отделение - объект разделен на лоты, непонятно зачем. Работы в рентгенкабинете подрядчиком ООО «Квадрат» уже завершены. Сейчас ведутся работы по приточной системе вентиляции, кровле, фасаду, которые к концу ноября также должны быть завершены.
Строительные работы на врачебном участке поселка Высокий сданы заказчику, остались работы по электроснабжению и отоплению, которые обещано закончить к концу октября. Акушерское отделение - на 2011 год запланирована разработка проектно-сметной документации, процедура торгов проведена.
Апатитская ЦГБ - по ремонту системы отопления и теплопункта заключены договора, завершить которые нужно было до 30 сентября. Этого не сделано, подрядчику направлены претензионные письма. На ремонт электрических участков заключен договор с ООО «Прогресс», работы должны быть завершены к 20 декабря 2011 года.
Печенгская центральная районная больница, инфекционное отделение. Договор заключен с фирмой «Сантехстрой». Выезжали туда чиновники Минстроя на прошлой неделе: компания очень слабая, работы ведутся некачественно. Претензии были высказаны, отставание от графика существенное, должны были ввести в строй инфекционное отделение в августе. Подрядчики обещают завершить работы в конце ноября. На работы в рентгенотделении контракт еще не заключен, планируется провести аукцион 20 октября.
Ковдорская центральная районная больница: по амбулаторному отделению заключен договор с компанией из Петербурга. Завершение работ планируется на 30 ноября этого года. Ремонт кабинетов для врачей общей практики, терапевтического отделения также будет выполняться этой фирмой, окончание работ запланировано на 30 ноября.
Проектно-сметная документация на работы в Ревде разработана и согласована, работы будут вестись в начале будущего года.
Кольская центральная районная больница: в ремонте нуждается амбулатория в Туломе необходимы кровельные работы. Все будет готово в ноябре. По поликлинике заключен договор с фирмой «Энергостроймонтаж», работы ведутся в соответствии с графиком, объект будет сдан к 15 декабря. Участок для врача общей практики был ранее включен в территорию Минькино, потом по просьбе районных властей его исключили из плана 2011 года. ПСД разрабатывается, и работы начнутся в 2012 году.
Мурманская городская клиническая больница скорой медпомощи: план завершения работ - 30 ноября 2011 года. Приемное отделение неотложной неврологии - ПСД разработана, ее реализация будет включена в план 2012 года.
Объединенная медсанчасть «Севрыба»: отделение лучевой диагностики - заключен договор с СК «Альянс». Завершение работ - 15 октября 2011 года по договору. График будет сдвинут до конца ноября. Оперблок детского терапевтического отделения, травматологическое отделение - работы включены в план 2012 года. Хирургия - по программе ноябрь 2012 года, заключен договор на разработку ПСД.
Мурманская городская поликлиника №3: ввод по программе - ноябрь 2011 года. Отделение нейрореабилитации - заключен договор, ввод объекта 12 ноября 2011 года. Участок врача общей практики нейрохиругического отделения - завершение работ 12 ноября 2011 года.
Мурманская детская городская больница: второе педиатрическое отделение. Заключен договор, окончание работ 30 ноября этого года. Четвертое педиатрическое отделение - завершение работ на 12 ноября этого года. Отделение функциональной диагностики - 15 ноября, физиотерапевтическое отделение - ПСД разработано, находится на согласовании, включается в план работ 2012 года.

Поделиться: