09:4019.10.11

На Северном флоте прошел День молодого офицера

На Северном флоте прошел День молодого офицера

В Мурманском Доме офицеров под руководством командующего Северным флотом вице-адмирала Владимир Королёва состоялись сборы молодых офицеров - выпускников военных вузов 2011 года. Во время проведения сборов были подведены итоги начального этапа службы молодых офицеров, особое внимание уделялось оказанию практической помощи в их становлении и повышению профессиональной подготовки в современных условиях.
Перед лейтенантами выступил командующий Северным флотом вице-адмирал Владимир Королёв, который рассказал о традициях офицерского корпуса флота, целях и задачах, стоящих перед офицерами.
Командующий флотом в своем выступлении подчеркнул, что «будущее флота во многом зависит от целеустремленности и настойчивости в освоении своей военной профессии каждым молодым офицером. Одна из приоритетных задач, стоящая сегодня перед выпускниками военных вузов 2011 года, - в кратчайший срок сдать на допуск к выполнению обязанностей по занимаемой должности и несению дежурно-вахтенной службы».
О требованиях Министра обороны РФ, главнокомандующего ВМФ и командующего войсками Западного военного округа к офицерским кадрам в условиях перехода армии и флота на новый облик и перспективах служебного роста офицеров Северного флота лейтенантам рассказал начальника отдела кадров СФ.
По наиболее интересным вопросам социальной сферы выступили представители тыла СФ, ведущие специалисты квартирно-эксплуатационного управления СФ, управления финансового обеспечения Министерства обороны РФ по Мурманской области.
В завершение сборов молодые офицеры приняли участие в работе круглого стола с участием командования Северного флота по вопросам социально-правовой и материально-бытовой сферы.
В этом году на Северный флот прибыло служить 377 выпускников высших военно-учебных заведений. За небольшой срок офицерской службы многие из них уже успели зарекомендовать себя ответственными, добросовестными военнослужащими, грамотными специалистами и командирами. Немало лейтенантов приняло участие в выходах в море и внесло свой посильный вклад в успешное выполнение поставленных учебно-боевых задач, сообщает группа информационного обеспечения Северного флота.

Поделиться: