11:0319.10.11

В целом реализация программы по модернизации здравоохранения в нашем регионе идёт успешно, Надежда Максимова

В целом реализация программы по модернизации здравоохранения в нашем регионе идёт успешно, Надежда Максимова

Как мы уже сообщали, 18 октября состоялось заседание комитета по экономической политике и хозяйственной деятельности Мурманской областной думы под председательством Валерия Горина. Депутаты рассмотрели и рекомендовали принять во втором чтении и окончательной редакции проект закона «О внесении изменений в статью 6 Закона Мурманской области «О транспортном налоге». Он предусматривает отмену транспортного налога с 1 января 2012 года для физических лиц, которые имеют легковые автомобили с мощностью двигателя до 100 л.с., а также мотоциклы и мотороллеры. Льгота распространится на транспортные средства, с года выпуска которых пошло 30 и более лет.
В ходе заседания был рассмотрен законопроект «О полномочиях органов государственной власти Мурманской области в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», который приводит региональное законодательство в соответствие с федеральным. Комитет рекомендовал принять этот проект закона в первом чтении и окончательной редакции.
В этот же день в областной думе состоялось заседание комитета по социальной политике и охране здоровья под председательством Надежды Максимовой.
В нём приняли участие представители министерства здравоохранения области, министерства строительства и территориального развития, Мурманского территориального фонда обязательного медицинского страхования.
Депутаты заслушали и обсудили информацию о ходе реализации программы «Модернизация здравоохранения Мурманской области».
Первый заместитель министра здравоохранения области Д. Панычев отметил, что общий объем финансирования программы составит 4,5 миллиарда рублей. В этом году реализуются мероприятия по приобретению медицинского оборудования, информатизации здравоохранения. Кроме того, внедряются стандарты оказания медицинской помощи. Было отмечено, что средний уровень заработной платы врача в стационарных учреждениях, где внедряются стандарты, составляет около 31,5 тысячи рублей в месяц.
Депутатов также проинформировали о ходе капитальных и текущих ремонтов в учреждениях здравоохранения области. В частности, в этом году планируется завершить капитальный ремонт отделения кардиологии Мурманской областной больницы.
В ходе обсуждения депутаты говорили о проблемах, связанных с нарушением сроков начала ремонтных работ в учреждениях здравоохранения, а также недобросовестными подрядчиками. Шла речь и о проблемах обеспечения медицинским транспортом, необходимости выплаты стимулирующих надбавок младшему медицинскому персоналу и специалистам без медицинского образования, работающим в учреждениях здравоохранения, где внедряются стандарты медицинской помощи.
Надежда Максимова отметила, что в целом реализация программы по модернизации здравоохранения в нашем регионе идёт успешно, сообщает пресс-служба облдумы.

Поделиться: