12:3619.10.11

«Доу совершил коррекцию, к росту присоединяемся», - Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

«Доу совершил коррекцию, к росту присоединяемся», - Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

После почти двухнедельного роста вполне естественно ожидать небольшой коррекции на фондовых рынках. В понедельник, 17 октября, откат вниз произошёл на американских площадках. На дневном графике индекс Доу-Джонса практически одним движением опустился до скользящего среднего ЕМА(10), часто играющего роль линии текущего краткосрочного тренда. В этом смысле, рынок снова оказался в ключевой точке: у линии тренда рекомендуется покупать. Пока все свечи находятся выше ЕМА, у которого имеется наклон вверх. Точку входа в длинную позицию уточняем по часовому графику: покупаем при первых признаках разворота вверх. Во вторник, 18 октября, без какой-либо задержки индекс Доу от ЕМА снова пошёл вверх.
При планировании торговых операций в качестве ориентиров на дневном графике индекса Доу-Джонса выступают ЕМА(10), уровень поддержки 10700 и ближайшая цель 12800. Движение до цели может затянуться, что позволяет надеяться на долгосрочное предновогоднее ралли. Однако достигнутый уровень 11600 может расцениваться как верхняя граница «боковика», что предполагает активные продажи. В этом смысле в текущий момент требуется особая осторожность при открытии длинных позиций.
Аналогичная картина просматривается и на дневном графике фьючерсного контракта на индекс S&P. В среду до полудня фьючерс стоял точно под верхней границей возможного «боковика», расположенной на уровне 1220. Пожалуй, планировать покупки лучше только после пробития этого уровня.
Цена на золото плавно завершила коррекцию и снова готова к падению: на дневном графике последние свечи ушли ниже скользящего среднего ЕМА(10). Падение цены на золото, как правило, идёт на пользу фондовому рынку.
«Чёрное золото» по-прежнему находится в приемлемом как для продавцов, так и для покупателей диапазоне.
Европейские валюты пытаются отыграть наблюдавшееся падение против доллара США. После роста курсы EUR/USD и GBP/USD во вторник на дневном графике совершили небольшую коррекцию и в среду точно от скользящего среднего ЕМА(10) направились вверх. Картина напоминает ситуацию на фондовом рынке и просится в учебник как образец торжества технического анализа. Говорить об ослаблении доллара США преждевременно: его курс против японской иены стабилизировался и около месяца стоит практически на месте.
Рекомендация. На рынках достаточно спокойная ситуация, и они совершают естественные движения, поддающиеся прогнозированию. Индекс Доу-Джонса, похоже, завершил коррекцию и склонен к росту. К движениям вверх можно присоединяться.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: