13:1619.10.11

Владимир Путин объяснил, почему список «Единой России» возглавил Дмитрий Медведев

Владимир Путин объяснил, почему список «Единой России» возглавил Дмитрий Медведев

Именно Дмитрий Медведев перевёл из теории в практику принципы, заложенные в программе социально-экономического развития страны до 2020 года. Об этом Владимир Путин заявил в интервью трем федеральным телеканалам. Он напомнил, что в Стратегии-2020 говорится и о развитии демократических институтов, и о диверсификации экономики, и о модернизации. «И очень важно иметь в руках инструменты для продолжения этой работы», - добавил Путин. По Конституции, основные рычаги, инструменты реальной, ежедневной политики - и в сфере экономики, и в социальной сфере - сосредоточены в правительстве.
«Поэтому это - естественное дело, если Дмитрий Анатольевич возглавит список «Единой России», если избиратели проголосуют за этот список, и нам удастся сформировать дееспособный парламент, где «Единая Россия» сохранит свои ведущие позиции», - отметил Путин. Он добавил, что опираясь на этот парламент и поддержку избирателей, Медведев сможет сформировать дееспособное Правительство, чтобы вместе реализовать начатую им масштабную программу по модернизации экономики и социальной сферы. Ранее Медведев заявил о том, что в случае победы партии на выборах готов возглавить российское правительство.
Среди кандидатов от «Единой России» в Госдуму много участников Общероссийского народного фронта - широкой коалиции общественных сил, созданной по инициативе Путина. Это позволит существенно обновить состав Госдумы, считает премьер. По его словам, в список «Единой России» на выборах в Госдуму входят 600 человек, из них более половины никогда раньше не принимали участия в общефедеральных выборах.
«Более того, треть людей, которые попали в список «Единой России», вообще беспартийные, - подчеркнул Путин. - Они были делегированы в список «Единой России» различными общественными организациями: молодежными, женскими, профсоюзными, профессиональными. Я просто знаю: многие из них находятся в первой части этого списка и многие из них имеют все шансы пройти в Государственную Думу. И думаю, что эта задача (а это было главной задачей) будет решена: существенное обновление фракции «Единой России» в парламенте».
Путин рассчитывает, что «Единая Россия» наберет необходимое число голосов для того, чтобы остаться ведущей политической силой в стране и в Государственной Думе. При этом, Путин дал понять, что после выборов в руководстве партии могут произойти изменения. Ранее о необходимости провести очень серьезную реконструкцию партии заявил Дмитрий Медведев.
«Мне очень хочется, чтобы «Единая Россия» на выборах победила», - подчеркнул Путин. Во-первых, потому что по итогам выборов, если граждане поддержат «Единую Россию» во главе с Дмитрием Медведевым, будет сформировано обновленное правительство. «А во-вторых, - добавил Путин, - нашей целью при создании Общероссийского народного фронта являлось не только укрепление «Единой России», хотя это очень важно, потому что нам нужен дееспособный Парламент. Это крайне важно, но важно не только это. Важно, чтобы у нас элементы прямой народной демократии заработали, чтобы люди чувствовали свою связь с органами власти и управления».

Поделиться: