13:5719.10.11

Депутаты ЛДПР предлагают учредить День охотника и рыболова

Депутаты ЛДПР предлагают учредить День охотника и рыболова

С этой инициативой, внеся в Госдуму соответствующий проект постановления, выступили руководитель фракции ЛДПР в думе  Игорь Лебедев, депутаты Сергей Иванов и Владимир Семёнов.
Они напоминают, что общества охотников и рыболовов создавались в России с XVIII века. С сентября 2002 года в разных субъектах нашей страны проводятся праздничные мероприятия, посвященные Дню охотника и рыболова. Однако этот день не является официально установленным всероссийским праздником.
Во второе воскресенье июля в России отмечается профессиональный праздник День рыбака, но это, по словам парламентариев, отраслевой праздник, который относится в большей степени к рыбакам-профессионалам, а не к российским любителям рыбной ловли. Таковых же в нашей стране насчитывается более 10 миллионов человек.
«Развитие любительского рыболовства в России достигло такого уровня, что оно перестало восприниматься как пустое занятие или праздная забава, в том числе и среди людей, далеких от рыбалки. Должно прийти понимание того, что любительская рыбная ловля - часть культурной жизни.
Целью учреждения Дня охотника и рыболова в Российской Федерации является способствование формированию современного экологического сознания у граждан Российской Федерации, пропаганда русских народных традиций, здорового образа жизни и культуры общения с природой, так как в этот день в разных уголках России должны будут проходить праздничные и спортивные мероприятия, приуроченные к данному празднику», - говорится в обращении.
«С каждым годом все больше людей начинают увлекаться охотой и рыбной ловлей как спортом. Российские команды охотников и рыболовов-любителей постоянно принимают участие в международных соревнованиях, в том числе в чемпионатах Европы и мира, и наши спортсмены уже достигли высоких результатов. Можно с уверенностью говорить о том, что охота и рыбная ловля - одни из самых  массовых видов спорта в России», - подчеркивают парламентарии. Авторы проекта постановления уверены, что новый праздник будут отмечать не только любители, но и профессиональные охотники и рыбаки.
Праздновать День охотника и рыболова предлагается во второе воскресенье сентября.

Поделиться: