15:2019.10.11

Дмитрий Медведев проводит встречу с представителями общественного комитета своих сторонников

Дмитрий Медведев проводит встречу с представителями общественного комитета своих сторонников

Президент РФ Дмитрий Медведев сегодня, 19 октября, проводит в подмосковной резиденции Горки первую встречу с представителями общественного комитета своих сторонников. В мероприятии принимают участие около 80 человек, в частности, помощник президента РФ Аркадий Дворкович, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, президент фонда Сколково Виктор Вексельберг, постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин, главы ряда регионов, в том числе мэр Москвы Сергей Собянин, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, президент Татарстана Рустам Минниханов, губернатор Красноярского края Лев Кузнецов, а также мэр Самары Дмитрий Азаров, главный редактор РИА «Новости» Светлана Миронюк, режиссер Федор Бондарчук, телеведущая Тина Канделаки, сенаторы, депутаты, представители общественных организаций, деятели культуры и искусства, журналисты.
Как передает РИА «Новости», этот комитет в дальнейшем займется, в частности, проработкой идеи о формировании «большого правительства».
Мы раньше сообщали, что идею «большого» или «расширенного» правительства, которое дополнило бы традиционный «узкий» кабинет министров, Медведев представил в прошлую субботу на встрече со своими сторонниками в Москве. Тогда же президент согласился с предложением создать специальный комитет для проработки этой инициативы.
По замыслу Медведева, «большое» правительство должно стать площадкой для оперативного взаимодействия министров с представителями партии власти, местных и муниципальных органов управления и всевозможных институтов гражданского общества.
Один из участников субботней встречи галерист Марат Гельман, которого также пригласили сегодня в Горки, сообщил, что собирается выступить на заседании с предложением «переформатировать» Минтуризма, Минкультуры и Минрегион в «отдельный блок» и представить специальную программу децентрализации власти.
По словам Гельмана, темой встречи, скорее всего, станет работа будущего правительства и то, «какие акценты должны быть в нем расставлены».

Поделиться: