15:3819.10.11

Депутаты рассмотрели бюджет с дефицитом более 4,6 млрд рублей

Депутаты рассмотрели  бюджет с  дефицитом более  4,6 млрд рублей

Сегодня, 19 октября, состоялось заседание комитета по бюджету, финансам и налогам Мурманской областной думы под председательством Виктора Алёшина (фото). Депутаты рассмотрели и одобрили во втором чтении и окончательной редакции законопроект, вносящий изменения в Закон Мурманской области «О налоге на имущество организаций» (в части освобождения казенных учреждений от уплаты налога на имущество организаций).
Члены комитета рассмотрели и одобрили во втором чтении поправки к законопроекту «О бюджетном процессе в Мурманской области». Получил одобрение депутатов и другой законопроект, вносящий изменения в закон «О бюджетном процессе в Мурманской области», внесенный губернатором области. Корректировки вносятся в части формирования государственных заданий на оказание государственных (муниципальных) услуг (выполнение работ) учреждениями Мурманской области и финансирования казенных учреждений. Кроме того, законопроектом ряд норм действующего закона приводятся в соответствие с нормами Бюджетного кодекса Российской Федерации, а также в связи с созданием Комитета государственного и финансового контроля Мурманской области.
Депутаты также рассмотрели и одобрили в первом чтении законопроект, вносящий изменения в закон «Об областном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов». Его представила министр финансов области Татьяна Поронова. В соответствии с документом прогнозируемый общий объем доходов составит 43388942,6 тысячи рублей, общий объем расходов - 48046403,6 тысячи рублей, дефицит бюджета - 4657461,0 тысячи рублей, сообщает пресс-служба облдумы.

Поделиться: