16:0919.10.11

Министр образования и науки Мурманской области встретился с молодым пополнением

Министр  образования и науки Мурманской области встретился с молодым пополнением

Сегодня в Министерстве образования и науки Мурманской области прошёл торжественный приём молодых специалистов, приступивших к работе в общеобразовательных учреждениях с 1 сентября 2011 года. Атмосфера встречи была радостной и непринужденной: молодые учителя были похожи на выпускниц старшего класса - красивые и взволнованные. В преддверии начала официальной части они тихо переговаривались, обмениваясь впечатлениями о первых уроках, учениках и о том, что сегодня услышат.
В небольшом зале собрались почти 70 молодых специалистов из 13 муниципальных образований Мурманской области. Перед ними выступили ведущие специалисты в сфере образования и молодежной политики региона: Елена Меркушова, председатель областного комитета профсоюза работников образования и науки; Ирина Яценко, учитель муниципального общеобразовательного учреждения «Хибинская школа»; Антон Синяков, министр образования и науки Молодежного правительства Мурманской области; Надежда Ткач, ректор Мурманского областного центра повышения квалификации работников образования и науки; Ирина Шухат, начальник дошкольного, общего среднего и специального образования областного комитета по образованию. Вступительное слово произнёс министр образования и науки Мурманской области Василий Костюкевич: «Сразу хочу отметить большое количество молодых специалистов на сегодняшнем мероприятии. Это свидетельствует о том, что ситуация с кадрами в Мурманской области нормализуется».
Как сообщил министр, в системе образования Мурманской области у молодых специалистов в ближайшее время будут  прекрасные перспективы. Школы становятся более современными, как в техническом отношение, так и в методике преподавания. Василий Костюкевич отметил, что молодым учителям необходимо больше внимания уделять внедрению Интернет- ресурсов в процесс обучения.
Если основные запланированные выступления участники встречи выслушали спокойно и с пониманием, то при переходе общения в режим вопросов и ответов в зале сразу же возникли волнения, раздались возгласы о зарплате.  Молодые преподаватели сначала загалдел, как взволнованные ученики, но потом перешли к понятному им регламенту общения ученик - учитель: сначала вопрос, потом ответ.
- К 2012-2013 гг. зарплата учителей будет напрямую зависеть от экономического развития региона. Сегодня можно сказать, что в среднем она будет составлять 30 тысяч рублей, - заверил гостей Василий Костюкевич.
Но молодых преподавателей это как-то не убедило, их интересовало, сколько они будут получать сегодня, сколько у них будет часов обязательной нагрузки, какие и за что им полагаются надбавки, измениться ли база учебной программы, когда в школах будет новое оборудование...
На все эти вопросы специалисты старались дать развёрнутые ответы.

Поделиться: