16:2319.10.11

Дмитрий Медведев предложил комитету сторонников обсудить вопросы модернизации государства и общества

Дмитрий Медведев предложил комитету сторонников обсудить вопросы модернизации государства и общества

Президент РФ Дмитрий Медведев предложил членам Общественного комитета своих сторонников обсудить вопросы модернизации российского государства и общества на ближайшие годы.
«Мы должны двигаться вперед, и мне бы хотелось, чтобы мы с вами обсудили то, как нам с вами заниматься модернизацией нашего государства и нашего общества в ближайшие годы, с учетом той политической конфигурации, которая может возникнуть, но только в том случае, если мы успешно выступим на выборах в декабре и, конечно, в марте», - сказал Медведев сегодня на встрече с представителями Общественного комитета сторонников, сообщает РИА «Новости».
В декабре в РФ пройдут парламентские выборы, в марте 2012 года - президентские.
По словам главы государства, среди целей, которые стоят на ближайшую перспективу, одним из приоритетов является переход к новой экономике. «Это новая экономика, современная экономика, заточенная на интеллектуальное преимущество, а не на наши сырьевые возможности», - отметил президент.
Другим приоритетом он назвал совершенствование демократических институтов. «Это современные демократические институты, которые существуют не только на бумаге, хотя я и далек от мысли, что наши демократические институты сегодня работают только на бумаге, иначе я бы просто не работал во власти, а, наверное, примкнул бы к какому-то другому политическому движению», - сказал Медведев.
«Я считаю, что наши демократические институты работают, но работают неидеально и зачастую страдают большим набором проблем. Как их устранить - опять же отдельная тема, тема для того, чтобы мы с вами обсудили», - сказал президент.
Приоритетным вопросом он назвал и эффективную социальную политику. «Нам нужна эффективная социальная политика, которая ориентирована на огромное количество наших людей, которая отражает представления практически всех социальных групп», - сказал Дмитрий Медведев.

Поделиться: