16:3619.10.11

«Деловая Россия» обосновалась на Мурмане

«Деловая Россия» обосновалась на Мурмане

Сегодня в мурманском конгресс-отеле «Меридиан» состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между правительством Мурманской области и руководством общероссийской общественной организации «Деловая Россия». Участие в мероприятии приняли губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко, глава муниципального образования город Мурманск Алексей Велллер, председатель «Деловой России» Борис Титов и председатель мурманского регионального отделения «Деловой России» Александр Гривняк.
Алексей Веллер сообщил, что с руководство общественной организации уже прошёл ряд встреч, в ходе которых было достигнуто взаимопонимание - городская власть готова к сотрудничеству с «Деловой Россией».
«Наше сотрудничество будет основываться на привлечении инвестиций в экономику города, который сейчас надо готовить к столетнему юбилею, - рассказал Алексей Борисович. - В подписанном сегодня соглашении мы чётко разделили ответственность сторон за выполнение условий сотрудничества. О конкретных проектах мы пока не разговаривали».
Глава муниципалитета отметил, что «Деловая Россия» не ставит перед собой политических амбиций, а в первую очередь собирается решать экономические задачи, что важно для города и области. Тем не менее, «Деловая Россия» является членом Общероссийского народного фронта.
Дмитрий Дмитриенко (фото 1, справа) сообщил, что в первую очередь организация «Деловая Россия»будет вкладывать средства в создание перерабатывающих производств в Мурманской области. Например, в предприятия по производству рыбной муки и переработанных рыбных продуктов с использованием современных технологий.
«Согласно данным опроса, проведённого среди 10 тысяч предпринимателей, основными тормозами в развитии бизнеса являются не административные барьеры и коррупция, а отсутствие квалифицированных управленцев во главе компаний, - отметил Дмитрий Дмитриенко. - Во главе «Деловой России» сидят опытные и грамотные специалисты. Я уверен, что сотрудничество с этой организацией будет региону на пользу».
Александр Гривняк  рассказал, что в состав «Деловой России» в большей степени входят представители перерабатывающих предприятий. Уже сейчас члены организации представлены в компаниях рыбопромышленного комплекса Мурманской области. «Наше принципиальное отличие от других объединений работодателей, действующих на территории Мурманской области, заключается в том, что мы не выделяем регион, в котором работаем, как отдельный независимый субъект со своими внутренними проблемами, - пояснил Александр Иванович. - У нас широко развита региональная сеть отделений «Деловой России», мы плотно сотрудничаем и в обязательном порядке учитываем опыт друг друга. Мы используем опыт наших единомышленников и пытаемся его применить в своём регионе».

Поделиться: