17:2819.10.11

За незаконное использование официальных символов муниципальных образований региона будут наказывать рублём

За незаконное  использование официальных символов муниципальных образований региона будут наказывать рублём

Сегодня, 19 октября, состоялось заседание комитета по законодательству и государственному строительству Мурманской областной думы под председательством Павла Сажинова (фото). Депутаты обсудили и рекомендовали к принятию во втором чтении и окончательной редакции проект закона «О внесении изменений в Закон Мурманской области «Об административных правонарушениях».
Как сообщает пресс-служба облдумы, этот закон предусматривает наказание за нарушение порядка использования официальных символов муниципальных образований области. Граждане могут быть предупреждены или оштрафованы на сумму от 500 до 1500 рублей.
Комитет рекомендовал думе внести в порядке законодательной инициативы в Государственную Думу ФС РФ проект федерального закона «О почётном звании Российской Федерации «Город горняцкой славы». Он разработан по инициативе депутатов областной думы Олега Алексеева и Алексея Григорьева.
Это почётное звание будет присваиваться городам РФ, на территории которых или в непосредственной близости от которых расположены предприятия горнодобывающей промышленности, жители которых проявили мужество, самоотверженность и трудовой героизм на предприятиях отрасли.
Заместитель председателя областной Думы Олег Алексеев отметил, что приближается 80-летний юбилей Кировска и будет справедливо отдать дань уважения героическому трудовому подвигу горняков, закрепив законодательно статус таких городов. Данную законодательную инициативу единодушно поддержали и Почётные граждане г. Кировск.

Поделиться: