Как мы уже сообщали, 19 октября было подписано Соглашение о сотрудничестве между администрацией Мурманской области и общественной организацией предпринимателей «Деловая Россия». По мнению губернатора Дмитрия Дмитриенко, это взаимодействие будет очень полезно для развития бизнеса в регионе.
«Наша общественная организация представляет интересы не сырьевого, а перерабатывающего бизнеса в России, - подчеркнул глава «Деловой России» Борис Титов. - Для нас очень важно, чтобы работали заводы. Сегодня важно создавать новые производства, а, значит, и новые рабочие места. Мы предложили пойти путем создания в России 10 территориально-производственных комплексов, так называемых кластеров. Идея была поддержана председателем правительства Владимиром Путиным. Один из кластеров - по лову, разведению, переработке рыбы и морепродуктов - предлагается создать на территории Мурманской области».
Рыбопромышленный комплекс в Мурманской области имеет огромные перспективы, отметил Борис Титов. «Сегодня надо понять, что нужно сделать для того, чтобы он развивался, - добавил он. - «Деловая Россия» готова в этом помочь. Мы знаем, как создавать и развивать производства. Очень хотелось бы наладить с администрацией региона серьезное взаимодействие по развитию и рыбопромышленного комплекса, и других отраслей». «Обязательно наладим», - заверил губернатор Дмитрий Дмитриенко.
Руководителем Мурманского областного отделения «Деловой России» стал исполнительный директор ООО «Себастес», заместитель председателя Общественного совета при Росрыболовстве Александр Гривняк. Он и глава города Мурманска Алексей Веллер подписали Соглашение о сотрудничестве между администрацией города и региональным отделением «Деловой России». Мы заинтересованы в практическом сотрудничестве с реальным бизнесом, отметил Алексей Веллер.
«Основная цель, которую мы ставим перед собой - это повышение инвестиционной привлекательности как региона в целом, так и города Мурманска, - подчеркнул, со своей стороны, Александр Гривняк. - Наша общественная организация объединяет молодых, активных бизнесменов, которые сами чего-то достигли и которые стараются помогать развитию бизнеса в регионах. У «Деловой России» уже около 65 региональных отделений. Мы налаживаем тесное сотрудничество с местным сообществом, бизнесменами и властью для того, чтобы создавать комфортные условия для развития бизнеса, что позволяет жителям региона получать достойную зарплату и чувствовать уверенность в завтрашнем дне».
Более подробно о развитии рыбоперерабатывающего кластера представители власти, рыбной отрасли и науки говорили на заседании круглого стола «Проблемы рыбной отрасли и пути их решения». Подчеркивалось, что в рамках кластера предполагается кооперация крупнейших предприятий области с целью закупки современного оборудования, НИОКР и реализации готовой продукции под единым брендом.

Поделиться: