11:4920.10.11

Виктор Алёшин: «Все обязательства, принимаемые государством, полностью финансово обеспечены»

Виктор Алёшин: «Все обязательства, принимаемые государством, полностью финансово обеспечены»

«Федеральный бюджет на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годы  - самый важный экономический документ страны на ближайшие годы», - отметил в комментарии ER51 председатель комитета по бюджету, финансам и налогам Мурманской областной думы, член фракции «Единая Россия» и регионального политсовета партии Виктор Алёшин: «Бюджет должен обеспечить процесс нормального посткризисного развития, создать условия для комплексной модернизации экономики и дальнейшего повышения качества жизни людей. В своей бюджетной политике «Единая Россия» неизменно отстаивала следующий принцип: главным приоритетом бюджета должно быть безусловное выполнение всех обязательств перед гражданами нашей страны, продолжение активной социальной политики и инвестиции в отрасли, которые определяют качество и стандарты жизни граждан России. Задача партии - не только модернизация национальной экономики, а финансирование тех отраслей экономики, которые влияют на качество жизни.
Напомню, что трехлетний бюджет формируется при активной поддержке Общероссийского народного фронта, поэтому он будет существенно отличаться от главных финансовых документов области предыдущих лет. Благодаря обсуждению его с представителями общественных организаций и трудовыми коллективами: учителями, врачами, промышленниками и другими представителями профессиональных сред, уже сегодня решаются те проблемы, которые долгие годы были не видны власти. Например, в текущем году в бюджете выделено 190 млрд рублей на региональные программы модернизации здравоохранения. В 2012 году на обновление материально-технической базы медицинских учреждений и повышение стандартов оказания медицинской помощи будет направлено ещё 195 млрд рублей. Кроме того, планируется увеличить объём бюджетного финансирования приоритетного национального проекта «Здоровье» - до 145 млрд рублей. Эти средства пойдут на дополнительные выплаты медицинскому персоналу, закупку современных диагностических средств и препаратов, улучшение профилактики и лечения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
«Единая Россия» активно содействует модернизации отечественного образования. В течение трёх лет за счёт федерального бюджета будет направлено 10 млрд рублей на поддержку дошкольного образования. В целом расходы федерального бюджета на образование в будущем году возрастут на 7% и составят около 600 млрд рублей.
Таким образом, все обязательства, принимаемые государством, полностью обеспечены финансово, и это заложено в проекте трехлетнего бюджета. Никаких сомнений в том, что у государства достаточные запасы прочности, резервов, чтобы выполнить обязательства, не существует».

 

 

Поделиться: