12:5320.10.11

Координационный совет по поддержке инвестиционной и инновационной деятельности в Мурманской области одобрил проекты по НПЗ и мини-металлургического завода

Координационный совет по поддержке инвестиционной и инновационной деятельности в Мурманской области одобрил проекты по НПЗ и мини-металлургического завода

Вчера, 19 октября, под председательством первого заместителя губернатора Мурманской области Натальи Портной (фото 1) было проведено заседание Координационного совета по поддержке инвестиционной и инновационной деятельности в Мурманской области, на котором инвестиционному проекту «Строительство горно-обогатительного комбината (ГОК) на базе месторождения апатит-нефелиновых руд Олений Ручей» был присвоен статус приоритетного инвестиционного проекта Мурманской области. 
В ходе заседания координационного совета состоялось обсуждение: ходатайства (Декларации) о намерениях инвестирования в строительство нефтеперерабатывающего завода в районе Мурманска», представленного ООО «Газпром ВНИИГАЗ»; бизнес-плана инвестиционного проекта «Строительство мини-металлургического завода по производству мелющих шаров в г. Мончегорске Мурманской области», представленного ОАО «Мончегорский механический завод».
Координационным советом было принято решение одобрить в целом данные инвестиционные проекты и рекомендовать разработчикам проектов устранить замечания и учесть предложения, поступившие от членов Координационного совета, при доработке проектной документации.
Наша справка:
«Ходатайство (Декларация) о намерениях инвестирования в строительство нефтеперерабатывающего завода в районе Мурманска».
Капитальные вложения в строительство МНПЗ планируются за счет собственной инвестиционной программы ОАО «Газпром» в размере ориентировочно 250 млрд. рублей. Планируемая производственная мощность МНПЗ по сырью - 16 млн. тонн/год. Профиль МНПЗ - дизельно-масляный, рассматривается возможность развития МНПЗ по нефтехимическому варианту. Ассортимент товарной продукции МНПЗ и конкретные направления ее реализации будут уточнены после проведения маркетинговых исследований при разработке «Обоснования инвестиций». Ввод объектов МНПЗ в эксплуатацию запланирован на 2020 год. На предприятии будет создано порядка 2000 новых рабочих мест. Реализация проекта строительства МНПЗ позволит ликвидировать зависимость Мурманской области от привозных нефтепродуктов, окажет мультипликативный эффект на развитие всех отраслей промышленности и социальной сферы.
Бизнес-план инвестиционного проекта «Строительство мини-металлургического завода по производству мелющих шаров в г. Мончегорске Мурманской области».
Проект может стать «якорным» для КИПа модернизации монопрофильного г.Мончегорск, его осуществление будет способствовать: оздоровлению социально-экономической ситуации в моногороде Мончегорске, устранению социальной напряженности на рынке труда (будет создано 315 новых рабочих мест), частичной диверсификации традиционных производств, выходу на новые рынки сбыта. Проект обладает значительными конкурентными преимуществами: удаленность основных конкурентов от региона реализации проекта; близость к потребителям готовой продукции - горно-металлургическим комбинатам СЗФО; растущий локальный рынок; уникальность технических решений; использование в качестве исходного сырья металлолома от утилизации морских судов. Согласно бизнес-плану совокупный объем капитальных вложений в строительство мини-металлургического завода составит 1,9485 млрд рублей. Общая продолжительность инвестиционной фазы - 27 месяцев.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

23:10Священник из Швеции «пошел» на сайт знакомств

22:03Отключение горячей воды может кануть в Лету

21:15В Мурманске снят режим ЧС на котельной «Северная»

21:06За подделку продуктов сделают уголовниками

20:09Прокуратура Мончегорска нашла 5 сайтов о продаже больничных и медсправок

19:31Пострадавшая при теракте в СПб мурманчанка сделала первые шаги

19:29Россияне хотят уйти от анонимности в сети

18:50От жилья эконом-класса в России избавятся

18:19Жители Ревды заплатят штраф в 40 тысяч за преступление своих детей

17:44Курс евро вырос до 63 рублей, а доллара уменьшился до 56

17:38Надгробия на кладбище становятся цифровыми

17:21В день освобождения из колонии мурманчанин обокрал квартиру

17:09Главе администрации Североморска указали на жалобы жителей по мусору и ЖКХ

16:44В Мурманске военнослужащих торжественно отправили на службу по призыву

16:41Банкоматы в России научатся различать лица

16:27В Мурманской области автоледи вылетела в кювет и опрокинулась

16:11Впервые в 2017 году мурманские ветеринары обнаружили в мясе медведя личинки трихинелл

15:47В мурманском Театре кукол выступят актёры из Котласа со спектаклем «Айседора»

15:38В китайских магазинах начнут платить лицом

15:30В Мурманской области с начала года при пожарах погибли 15 человек

15:14Автостоянка в аэропорту «Мурманск» продолжит работу

14:58В Североморске дети воровали из подъездов велосипеды

14:40Из-за поломки самолёта почти на 5 часов задерживается рейс «Мурманск-Архангельск»

14:40В Мурманской области на маршрут вышел «Димкин автобус»

Все новости