12:5320.10.11

Координационный совет по поддержке инвестиционной и инновационной деятельности в Мурманской области одобрил проекты по НПЗ и мини-металлургического завода

Координационный совет по поддержке инвестиционной и инновационной деятельности в Мурманской области одобрил проекты по НПЗ и мини-металлургического завода

Вчера, 19 октября, под председательством первого заместителя губернатора Мурманской области Натальи Портной (фото 1) было проведено заседание Координационного совета по поддержке инвестиционной и инновационной деятельности в Мурманской области, на котором инвестиционному проекту «Строительство горно-обогатительного комбината (ГОК) на базе месторождения апатит-нефелиновых руд Олений Ручей» был присвоен статус приоритетного инвестиционного проекта Мурманской области. 
В ходе заседания координационного совета состоялось обсуждение: ходатайства (Декларации) о намерениях инвестирования в строительство нефтеперерабатывающего завода в районе Мурманска», представленного ООО «Газпром ВНИИГАЗ»; бизнес-плана инвестиционного проекта «Строительство мини-металлургического завода по производству мелющих шаров в г. Мончегорске Мурманской области», представленного ОАО «Мончегорский механический завод».
Координационным советом было принято решение одобрить в целом данные инвестиционные проекты и рекомендовать разработчикам проектов устранить замечания и учесть предложения, поступившие от членов Координационного совета, при доработке проектной документации.
Наша справка:
«Ходатайство (Декларация) о намерениях инвестирования в строительство нефтеперерабатывающего завода в районе Мурманска».
Капитальные вложения в строительство МНПЗ планируются за счет собственной инвестиционной программы ОАО «Газпром» в размере ориентировочно 250 млрд. рублей. Планируемая производственная мощность МНПЗ по сырью - 16 млн. тонн/год. Профиль МНПЗ - дизельно-масляный, рассматривается возможность развития МНПЗ по нефтехимическому варианту. Ассортимент товарной продукции МНПЗ и конкретные направления ее реализации будут уточнены после проведения маркетинговых исследований при разработке «Обоснования инвестиций». Ввод объектов МНПЗ в эксплуатацию запланирован на 2020 год. На предприятии будет создано порядка 2000 новых рабочих мест. Реализация проекта строительства МНПЗ позволит ликвидировать зависимость Мурманской области от привозных нефтепродуктов, окажет мультипликативный эффект на развитие всех отраслей промышленности и социальной сферы.
Бизнес-план инвестиционного проекта «Строительство мини-металлургического завода по производству мелющих шаров в г. Мончегорске Мурманской области».
Проект может стать «якорным» для КИПа модернизации монопрофильного г.Мончегорск, его осуществление будет способствовать: оздоровлению социально-экономической ситуации в моногороде Мончегорске, устранению социальной напряженности на рынке труда (будет создано 315 новых рабочих мест), частичной диверсификации традиционных производств, выходу на новые рынки сбыта. Проект обладает значительными конкурентными преимуществами: удаленность основных конкурентов от региона реализации проекта; близость к потребителям готовой продукции - горно-металлургическим комбинатам СЗФО; растущий локальный рынок; уникальность технических решений; использование в качестве исходного сырья металлолома от утилизации морских судов. Согласно бизнес-плану совокупный объем капитальных вложений в строительство мини-металлургического завода составит 1,9485 млрд рублей. Общая продолжительность инвестиционной фазы - 27 месяцев.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:58Полиция ищет совершивших 17 краж в дачах Оленегорска

17:37Корабли Северного флота взяли курс на запад от Новосибирских островов

16:19Артисты драмтеатра выступят в Росляково со спектаклем «...Будем жить как боги?..»

15:10На мурманской остановке «улица Пономарева» обнаружили труп мужчины

14:22Мурманский Драмтеатр в новом 79-ом сезоне представит зрителям шесть премьер

13:44В Мончегорске во дворе дома сгорела «шестёрка», в Мурманске - гараж

13:25Мурманская филармония приглашает на «Путешествие Серенького козлика»

12:30За неделю в Мурманской области морковь подешевела на 7%

11:09В Мурманске молодёжь с ограниченными возможностями посоревнуется в «Больших гонках»

10:40В Мурманском театре кукол стартует юбилейный 85-ый сезон

10:19Жителей Мончегорска с 80-летием города поздравит «Мельница» и «Интонация»

09:01В Мурманской области воздух прогреется до +12°

21:23Приревновав жену, житель Никеля выстрелил в незнакомца у бара

20:20Курс евро на выходные снизился до 69,07 рубля, доллара - до 57,65

19:25В Мурманске из-за прокладки электрокабеля перекроют часть дороги на Бабикова

18:16Пьяный житель Снежногорска пырнул в живот своего брата

17:41В Мурманской области ищут актёров для съёмок сериала «Адаптация-2»

17:1118-летний житель Североморска предстанет перед судом за уклонение от службы

16:51В Мурманске легковушка влетела в пассажирский автобус [видео]

16:45Мурманчан приглашают на выставку коллекции гравюр европейских мастеров

16:12В Мурманске на пешеходном переходе притёрлись две иномарки

15:47Вторая волна «бабьего лета» накрыла Кольский полуостров

15:30У задолжавшей зарплаты бизнесвумен в Мончегорске арестовали счета

15:14Губернатор Марина Ковтун опровергла слухи об отставке

Все новости