13:2820.10.11

Повышается качество государственных услуг, предоставляемых населению Мурманской области

Повышается качество государственных услуг, предоставляемых населению Мурманской области

За первые 9 месяцев 2011 года реализации долгосрочной целевой программы «Развитие информационного общества и формирование электронного правительства в Мурманской области на 2011-2013 годы» значительные изменения коснулись таких сфер общественной жизни, как культура и занятость населения.
Так, в ходе исполнения мероприятий Программы в 17 подведомственных учреждениях управления государственной службы занятости населения установлен 21 инфокиоск. С их помощью граждане могут получить оперативную информацию об имеющихся вакансиях, об организации общественных работ, о возможностях трудоустройства.
На базе Центральной поселенческой библиотеки в Териберке открыт центр общественного доступа граждан к информационным ресурсам государственной власти и социально значимой информации. Для оснащения центров общественного доступа граждан к государственным информационным ресурсам на базе библиотек приобретено оборудование на сумму 1,7 млн рублей. С ЗАО «Электронный архив» заключен государственный контракт на разработку и внедрение автоматизированных информационных систем по документам Архивного фонда Мурманской области, находящимся на хранении в государственных архивах области. В Мурманской государственной областной универсальной научной библиотеке и областной детско-юношеской библиотеке организован доступ к социально значимой информации сети Интернет. В областной специальной библиотеке для слепых через телекоммуникационные сети с сервера Российской государственной библиотеки для слепых на 709 книг с криптозащитой пополнена база данных цифровых «говорящих» книг, разработан и введен в эксплуатацию тематический сайт библиотеки http://www.blind-library.ru/. Государственными и муниципальными библиотеками Мурманской области оцифровано 2238 изданий (периодические издания, книги и др.). В рамках ВЦП «Библиотечное дело Мурманской области» на 2012-2014 годы планируется пополнить фонд государственных областных библиотек на 6246 оцифрованных документов.

Поделиться: