Как ИА «Nord-news» уже сообщало, сегодня глава муниципального образования город Мурманск Алексей Веллер провёл пресс-конференцию, посвящённую вопросам ремонта автомобильных дорог в областном центре.
Алексей Веллер с объяснил журналистам, почему ремонтные работы на дорогах Мурманска производятся осенью, а не летом, когда часть жителей города была в отпуске, и дороги не были так сильно загружены. «В июне Мурманску были выделены дополнительные средства в размере 129 млн рублей на проведение капитального ремонта рабочего слоя дорожного покрытия, - поделился радостью глава Алексей Борисович. - Совет депутатов Мурманска внёс соответствующие поправки в городской бюджет, после чего немедленно была запущена процедура проведения конкурса в соответствии с 94-ФЗ. Процедура длилась около 50 дней, поэтому уложиться до 1 сентября не получалось. Можно было бы и отказаться от денег, но это решение спорное. Если найдётся человек, который скажет, что Мурманску не нужны средства на поддерживающий ремонт дорог, то я готов с этим человеком подискутировать».
Алексей Веллер сообщил, что сегодня заканчивается ремонт дорожного покрытия на подъёме к Семёновскому озеру и этой ночью начнутся асфальтоукладочные работы на Кольском проспекте. «Для того, чтобы максимально оперативно провести работы на проспекте, нами было принято решение с 21 по 24 октября в период с 22.00 - 7.00 часов перекрыть движение по Кольскому проспекту от улицы Полярный Круг до начала проспекта Ленина, - пояснил Алексей Борисович. - В дневное время движение по проспекту будет ограничено и будет осуществляться только по одной полосе в каждую сторону. Прошу граждан воспользоваться другими дорогами, чтобы попасть в центр города».
В заключении глава муниципалитета отметил, что прогноз погоды на грядущую неделю вполне хороший, что благоприятствует проведению дорожных работ, а в их качестве нет сомнений.

Поделиться: