09:1621.10.11

«День ожиданий», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«День ожиданий», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Торговый день на российском фондовом рынке начнется в небольшом плюсе, благодаря отскоку американских индексов от поддержек. По итогам сессии индекс Dow Jones прибавил 0,32%, индекс S&P500 - 0,35%. В течение сессии индикаторы торговались в боковом тренде, определенного вектора на американском рынке по-прежнему нет. Индексы топчутся вблизи сопротивлений, но драйвера для их преодоления не поступает. Индекс S&P500 в четверг протестировал поддержку 1200 пунктов, после чего состоялся небольшой отскок вверх. Инвесторы по-прежнему ожидают новостей из Европы, а именно плана спасения европейских экономик. Но этом фоне американские индексы уже более недели стоят на месте, дожидаясь мощных сигналов.
На сырьевом рынке и на валютном в паре евро/доллар наблюдалась идентичная динамика. Фьючерс на нефть марки Brent после закрытия торгов на отечественном рынке ушел в район $107,5 за баррель, но уже сегодня фьючерс восстановил позиции и торгуется на привычных высотах (около $110 за баррель). Сегодня индикаторы российского рынка торгуются вяло, но американские фьючерсы все-таки символически подрастают.
На азиатских площадках торги проходят в небольшом минусе: индекс Nikkei теряет 0,1%, китайский индекс - более чем полпроцента. В Японии «медвежьим» настроениям мешает развиться речь представителя ЦБ Японии, суть которой сводилась к наблюдающемуся восстановлению экономики.
Сегодня торги будут проходить на ожиданиях саммита ЕС, который планируется на 23 октября. Однако накануне А.Меркель заявила о возможном переносе саммита на более позднюю дату. Пока перенесены лишь сроки разработки плана спасения античной страны Греции - рабочую версию плана лидеры могут выработать лишь к среде, а не по итогам саммита как планировалось ранее.
Конец рабочей недели пройдет без публикации важной статистики. Немного всколыхнуть рынки может индекс настроений в Германии (12:00 мск) и данные по заимствованиям Великобритании (12:30 мск). В Штатах сегодня вовсе не будет публиковаться данных по макроэкономике. Из событий дня стоит выделить выступление главы ЕЦБ Ж.-К. Трише, высказываниям главы ЕЦБ в отсутствии статистики может быть уделено особое внимание.
В пятницу будут оглашены квартальные отчетности General Electric, McDonalds и Verizon. Отчетность последней иногда влияет на акции «Ростелекома». Акции компании торгуются ниже 21-дневной скользящей средней - 146,10 руб. Именно данная скользящая выступает в роли сопротивления на протяжении всей торговой недели.
Из корпоративных событий сегодня стоит выделить заседание совета директоров ОГК-6, на котором будут рассматриваться вопросы продажи акций, приобретенных в результате выкупа у тех акционеров, которые не поддержали объединение с ОГК-2. Данные известия могут держать спрос на акции энергетиков, которые в последнее время смотрятся намного лучше рынка. В частности, спросом пользуются различные ОГК.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: