10:5021.10.11

Игорь Сабуров провёл личный приём граждан

Игорь Сабуров провёл личный приём граждан

Приём прошёл 20 октября в Региональной общественной приемной лидера «Единой России» Владимира Путина в Мурманске. «Граждане достаточно часто лично обращаются к депутатам, - рассказал руководитель фракции «Единой России» в Мурманской областной думе Игорь Сабуров. - Поднимаются самые разнообразные вопросы. Но чаще всего они касаются сферы ЖКХ. Управляющие компании не всегда исполняют свои обязательства перед жильцами, а порой и вовсе озабочены только собственным обогащением».
В этот раз Игорь Сабуров принял 11 человек. Люди жаловались депутату на жилищно-коммунальные трудности, поднимали вопросы финансирования различных инициатив, трудоустройства и даже самореализации. С проблемами ЖКХ сталкиваются жители области повсеместно. Это и текущий ремонт, и двойные квитанции, и смены формы управления собственностью. Многие граждане столкнулись с проблемой завышенных показаний общедомовых счетчиков электроэнергии.
«В каждом конкретном случае требуется индивидуальный подход, - отметил Игорь Сабуров. - Кому-то необходима только консультативная помощь, другим без содействия властей проблему не решить. Мы помогаем составлять исковые заявления в суды, оказываем юридическую помощь».
В общественную приемную обращаются и из других регионов. Так, женщина, прописанная в г. Серпухове (Московская область), просила посодействовать в продвижении вопроса о расселении ее ветхого дома. В результате обращения было составлено письмо на имя главы администрации г. Серпухов, в котором депутат попросил разъяснить ситуацию, а также способствовать ее разрешению.
«Для многих посетителей прием депутатов - своеобразная отдушина, возможность высказаться, а также преодолеть бюрократические барьеры, - подвел итог Игорь Сабуров. - Общественные приемные созданы для того, чтобы решать конкретные проблемы, для этого используются самые разнообразные методы. В решении особо важных проблем используется и партийный, и административный нажим. И люди верят в то, что получат здесь помощь. Свидетельство тому - большое количество обратившихся в приемную и решенных проблем».
Отметим, что Региональная общественная приемная Владимира Путина в Мурманской области работает уже три года. За это время были положительно решены в общей сложности около 3200 проблем северян. При этом 22 жителя нашего региона получили письма за личной подписью Владимира Путина.

Поделиться: