10:5421.10.11

Владимир Жириновский: «Деньги надо направить на людей»

Владимир Жириновский: «Деньги надо направить на людей»

В плане сегодняшнего пленарного заседания Госдумы - рассмотрение во втором чтении двух законопроектов о денежном довольствии военнослужащих. Они предусматривают увеличение оклада военных в 3 раза. «ЛДПР обязательно поддержит эту инициативу. Это святое дело, поэтому здесь у нас не было никаких сомнений», - заявил Владимир Жириновский, обозначая позицию фракции по данному вопросу.
В соответствии с законопроектами, увеличение окладов военных планируется с 2012 года. Также предусматривается ежегодная индексация окладов военнослужащих и пенсий военных пенсионеров, которые будут увеличены с 1 января 2012 года в среднем в 1,6 раза.
По мнению заместителя председателя Госдумы, лидера ЛДПР Владимира . Жириновского, улучшение положения военнослужащих - первостепенная задача. «У военнослужащих должно быть хорошее довольствие, квартира. Мы уже 22 года говорим о необходимости улучшить их положение, будем требовать еще большего увеличения оклада. Потому что они должны быть сытые, довольные, в тепле», - подчеркнул Владимир Жириновский.
В числе вопросов, которые рассматриваются на сегодняшнем пленарном заседании - законопроект «О внесении изменений в ФЗ «О федеральном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов».
«Что касается перераспределения дополнительных доходов - большая часть идет на погашение дефицита. Давайте бросим эти деньги на жизнь - на дороги, жилье, образование, медицину. «В России нет дефицитного бюджета», - это красивая фраза. А удовлетворение от жизни в нашей стране есть? Нет. Деньги надо направить на людей», - убежден заместитель председателя Госдумы.  

Поделиться: