12:2321.10.11

Путевой комплекс Мурманского региона ОЖД к зиме готов

Путевой комплекс Мурманского региона ОЖД к зиме готов

Путевой комплекс Мурманского региона Октябрьской железной дороги полностью готов к работе в зимний период, говорится в сообщении пресс-службы ОЖД. Готовность подразделений, работающих на полигоне Мурманского региона Октябрьской железной дороги, к работе в зимних условиях составляет 100%.
Проведена подготовка и обучение работников, которым впервые предстоит работать на железной дороге в зимних условиях («первозимников»). В этом году «первозимников» 148 человек, каждый из них закреплен за специалистом-наставником и проходит обучение.
Полностью готова к работе имеющаяся в регионе специальная снегоуборочная техника (27 единиц), устройства пневмообдувки для очистки от снега (754 устройства) и 67 стрелочных переводов, оборудованных электорообогревом. Определено 105 специализированных мест для выгрузки убираемого снега. Особое внимание будет уделяться станциям, по опыту прошлых лет наиболее подверженным заносами снегом - Никель, Заполярная, Пяйве, Хибины, Титан. Для работников региона заготовлено необходимое количество зимней спецодежды.

Поделиться: