12:2421.10.11

Барк «Седов» прибыл в Куксхафен (Германия)

Барк «Седов» прибыл в Куксхафен (Германия)

Вчера в полдень барк Росрыболовства «Седов» пришвартовался в порту Куксхафен (Германия), сообщает пресс-служба Мурманского государственного технического университета.
Позади - девятидневный переход из Санкт-Петербурга. Последние три дня стали настоящим испытанием для курсантов. Порывы ветра достигали тридцати двух метров в секунду. По словам капитана УПС «Седов» Николая Зорченко, «это были три дня перманентного шторма. Работать с парусами в подобных условиях непросто и опытным членам экипажа, а для начинающих это - высочайшие показатели. Курсанты - молодцы!».
Среди ребят, которые отправились в рейс на борту УПС «Седов», только пятеро уже имеют опыт плавания под парусами знаменитого винджаммера. Остальные 69 - новички. Есть в их числе и девушки - Ксения Лишко из Ейска и Юлия Кузьмина из Мурманска. Для Ульяны Марковой (Архангельск) и Юлии Волковой (Калининград) - это уже вторая практика на «Седове». И, как утверждают руководители практики, да и весь экипаж, девушки ни в чем не уступают юношам, а иногда оказываются даже более дисциплинированными, аккуратными, рассудительными, точными, легкими на подъем.
Завтра на борт поднимутся восемнадцать иностранных практикантов, желающих освоить азы парусного дела на переходе Куксхафен - Сантандер.

Поделиться: