12:4721.10.11

Мурманская область имеет достаточный потенциал для дальнейшего развития, считает Николай Винниченко

Мурманская область имеет достаточный потенциал для дальнейшего развития, считает Николай Винниченко

Мурманская область имеет достаточный потенциал для дальнейшего развития, считает полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) Николай Винниченко. «Прирост промышленного производства - 104% по сравнению с прошлым годом - это показатель результативности работы органов исполнительной власти. Рост целого ряда показателей говорит о том, что Мурманская область имеет достаточный потенциал для дальнейшего развития», - сказал Н.Винниченко на встрече с губернатором Мурманской области Дмитрием Дмитриенко.
По словам Дмитрия Дмитриенко, в регионе реализуется ряд крупных инвестиционных проектов, среди которых развитие Мурманского транспортного узла, освоение новых месторождений Олений Ручей и Федоровы Тундры, строительство и модернизация производств вермикулита, флогопита и пегматита в Ковдоре.
Глава Мурманской области также выразил надежду, что будет поддержан и пятый инвестпроект по выращиванию атлантического лосося и морской форели, поскольку «он является хорошим примером нового и перспективного направления в развитии рыбопромышленного комплекса СЗФО».
«Север - всегда был точкой приложения государственных интересов, это всегда был государственный проект или проект для крупных компаний, и те проекты, которые сегодня мы продвигаем, являются, с учетом Штокмана, базовыми для нашей области. Эти проекты будут локомотивом экономического и социального развития Кольского Заполярья, привлекут в свою сферу малый и средний бизнес», - отметил Дмитрий Дмитриенко.
Напомним, в пятницу Николай Винниченко посещает с рабочим визитом Мурманск. В ходе визита полномочный представитель намерен ознакомиться с обстановкой в регионе, а также провести ряд встреч и совещаний, в том числе с руководством силовых структур, командованием Северного флота, с руководителями региональных отделений политических партий.

Поделиться: