13:3621.10.11

Бюджет 2012-2014 - это бюджет социальной защиты и экономического роста, считает Ирина Яровая

Бюджет 2012-2014 - это бюджет социальной защиты и экономического роста, считает Ирина Яровая

Как мы уже сообщали, сегодня Госдума рассматривает проект федерального Бюджета на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов. Бюджет Российской Федерации на 2012-2014 годы - это бюджет социальной защиты и экономического роста, считает заместитель председателя комитета Госдумы РФ по конституционному законодательству и госстроительству Ирина Яровая.
«На примере Камчатки и других регионов видно, что бюджет позволяет реализовывать программы развития, - уточнила парламентарий. - В целом, приоритет, конечно же, остается за социальными программами. Достаточно вспомнить, например, что «материнский капитал» вырастет с начала реализации этой программы с 250 тысяч до 380 тысяч рублей в 2012 году. Со следующего года на порядок увеличится заработная плата военнослужащих, пенсионное обеспечение бывших военных. Новая заработная плата ожидает и полицейских, как и высокий уровень требований,  - отметила Яровая в пятницу, 21 октября, в комментарии ER.RU. - Что касается программ здравоохранения и модернизации образования, то здесь сохраняется региональный аспект», - сказала она.
«Сколько угодно можно спорить по поводу правильности приоритета поддержки ОПК, но совершенно очевидно, что сегодня государство через меры стимулирования оборонно-промышленного комплекса, через переоснащение армии и флота тем самым решает несколько задач, - уверена депутат. - Кроме повышения нашей обороноспособности и безопасности, это еще, что не менее важно, и развитие инновационных технологий, науки».
Кроме того, парламентарий отметила еще две важные задачи бюджета - переселение из ветхих, аварийных домов и строительство дорог. «Буквально несколько дней назад на Камчатке было сдано 17 домов социального жилья, 770 семей будут переселены из аварийного и ветхого жилья. Это событие не только для нашего полуострова, но и для любого более крупного региона», - заметила Ирина Яровая.
Она также считает важным и необходимым сохранение комплекса мер поддержки сельхозпроизводителей за счет федерального бюджета. «Все это подтверждает, что бюджет 2012-2014 годов - бюджет развития и социальной поддержки», - заключила парламентарий.

Поделиться: