14:5221.10.11

Маршрут «Экспедиции-Трофи 2012» свяжет маяки Владивостока и Мурманска

Маршрут «Экспедиции-Трофи 2012» свяжет маяки Владивостока и Мурманска

В финале заезда участники гонки «от маяка до маяка» заложат камень в основание нового города Руна (Руян-город - это главный духовный проект компании «Руян», владельца бренда «Экспедиция», в котором заложен универсальный алгоритм создания и развития социально-экономических кластеров, использующих как новейшие индустриальные технологии, так и энергетику живой природы. - Авт.).
Первая пресс-конференция, посвященная «Экспедиции-Трофи 2012», пройдет в бухте Золотой Рог у маяка Токаревская кошка Владивостока 24 октября. Тогда члены штаба гонки объявят маршрут и новые правила пятой «Экспедиции-Трофи». Также они представят яркий проект «Культурная навигация», который проходит по всей России в рамках гонки. Покорять российское бездорожье участники экспедиции будут чуть меньше двух недель: с 23 февраля по 8 марта 2012 года.
Маршрут «Экспедиции-Трофи 2012» пройд`т через всю Россию: от маяка во Владивостоке до маяка в Мурманске. По пути участники посетят Хабаровск, озеро Байкал, Руян-город, Пермь, Архангельск. Особое внимание уделяется Руян-городу. Это первый город, основанный в России в XXI веке. Также участники мероприятия представят камень, привезенный с острова Рюген в Балтийском море, который проедет через всю Россию вместе с гонкой 2012 года и будет заложен в основание одного из будущих городов, в месте старта международной гонки в 2013 году на другом континенте, сообщает primamedia.ru.
Наша справка:
«Экспедиция-Трофи» - самая протяженная в мире трансконтинентальная гонка на внедорожных автомобилях, в которой принимают участие команды со всего мира. Маршрут гонки пролегает через всю Россию, 15,8 тысячи километров по заснеженным дорогам. Это настоящее приключение и суровое испытание не только для автомобилей, но и для людей, в котором истинной ценностью может быть только командный дух участников, их сплоченность, выдержка, взаимовыручка и дружба.

Поделиться: