15:2021.10.11

На поддержку сельского хозяйства в 2012 году будет направлено 170 млрд рублей, Владимир Путин

На поддержку сельского хозяйства в 2012 году будет направлено 170 млрд рублей, Владимир Путин

На поддержку сельского хозяйства в 2012 году будет направлено 170 млрд рублей, сообщил в пятницу, 21 октября, премьер-министр РФ Владимир Путин на видеоконференции с региональными избирательными штабами «Единой России», сообщает ER.RU.
«Сохраним практически все направления поддержки - это и минеральные удобрения, и субсидирование ставок, и лизинг, и получение по более низким ценам горюче-смазочных материалов», - уточнил он.
Президент РФ Дмитрий Медведев также заверил аграриев, что «программа по горюче-смазочным материалам будет сохранена на будущее, чтобы селяне чувствовали себя уверенно - это абсолютная четкая позиция». При этом, добавил Путин, в текущем году квота по льготным ГСМ для аграриев составила 2,5 млн тонн, а выбрано было 2,4 млн тонн. «В этом году аграрии сэкономили 17 млрд рублей», - уточнил премьер, заметив, что это «дало очень хороший эффект».
Во время видеоконференции со Ставропольским краем президент поинтересовался у одного из лидеров регионального партийного списка, руководителя сельхозпредприятия «Родина» Виктора Орлова, устраивают ли аграриев ставки кредитования и лизинга. «Да, ставка около 10 процентов хороша, комфортная для нас», - заверил Орлов, добавив, что сейчас у аграриев появилась возможность брать кредит под залог будущего урожая.
Медведев и Путин далее высказались за то, чтобы в стране создать специальную организацию по защите хозяйств от природных катаклизмов, в том числе от града. Лидер «Единой России» отметил, что «можно было бы подумать» над созданием такой организации или фонда. А президент подчеркнул, что град - «это беда для Ставропольского края», и спросил первого вице-премьера Виктора Зубков, что можно сделать для решения этой проблемы. «Есть крайняя необходимость создать специализированную службы, чтобы можно было мониторить ситуацию, принимать предупредительные меры», - сказал первый заместитель председателя правительства. «Дайте время, мы внесем предложения, и к следующему сезону должны решить эту проблему», - попросил он. «Договорились», - ответил Медведев.

Поделиться: